樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻荷香自然田糙米交換蔬果 [複製鏈接]

SoClose 發表於 2016-8-17 14:35
感謝您提供的寶貴資訊。我家的百香果種在屋邊大樹旁,一掉落就看得到,從沒想過要摘樹上的果,有時回 1home ...

一包糙米交換百香果跟紅心芭樂,有興趣嗎?
可能要用小七的交貨便,到店取貨。
半農半工藝

jackiew 發表於 2016-8-19 12:08
一包糙米交換百香果跟紅心芭樂,有興趣嗎?
可能要用小七的交貨便,到店取貨。

因為大大您呼叫無藥無肥百香果,我才回您的帖。基本上,花60元運費收一公斤米,不符合我的原則。

我可以寄給您需要的熟果──要選大粒的所以要等。
明年我生態池挖好,您隨喜分享一點手邊有的水生植物即可。

有興趣的話再提供大名及收件門市∼

SoClose 發表於 2016-8-19 18:29
因為大大您呼叫無藥無肥百香果,我才回您的帖。基本上,花60元運費收一公斤米,不符合我的原則。

我 ...
今年剛收的一期稻,品種是74號香米與84號混種一起
每包兩公斤真空包裝糙米,售300元。

開頭有寫每包兩公斤,都已經包裝好了,以往都是整箱八包寄送販售。
易物的郵寄成本的確是要考量的,所以容易採購的蔬菜就近有機店買更方便,
只是無肥料的蔬果不易找,剛好米剩最後一箱多,想盡早跟有緣人分享並清空,
我其實也沒寄過一包米,只是想說換太多可能您也不方便...

水生植物我有一些,不過真心覺得寄送植栽更麻煩
沒關係的,謝謝您。
我趕快努力種果樹最實在...

查看全部評分

半農半工藝

jackiew 發表於 2016-8-20 10:27
開頭有寫每包兩公斤,都已經包裝好了,以往都是整箱八包寄送販售。
易物的郵寄成本的確是要考量的,所 ...

抱歉沒看清重量,您提的交換非常公平厚道,只不過運費是少量分享的一大障礙。
分享這件事(包括銷售和交換)本來就粉麻煩,所以樂趣不可或缺,能顧及成本效益真的不容易。
很高興可以和自然農前輩哈拉一下種植的經驗,感謝您

查看全部評分

jackiew 發表於 2016-8-19 11:50
要種一片稻子其實也不難啦-->打三通電話(叫耕耘機、插秧機、收割機)
但管理與後製要花時間,也要下功 ...

打電話....那也要有一塊田呀...
自己動手蓋....讚!!

jackiew 發表於 2016-8-17 10:36
收件資料是喔。

沒關係,來不及就9/5以後再處理,感恩。

jackiew大,

芭蕉今天寄出了! 煩請注意明後天郵差的門鈴聲---

感恩!!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-8-22 17:34
jackiew大,

芭蕉今天寄出了! 煩請注意明後天郵差的門鈴聲---

東大,
已收到芭蕉,非常感恩您的交換。

請問寄到小七店取您是否方便?
因為超商的交貨便體積容許較大,郵局的話就要拆掉真空包重新包裝。
若可店取煩請私訊收件門市及您的手機(到店會簡訊通知)
謝謝
半農半工藝

jackiew 發表於 2016-8-23 11:42
東大,
已收到芭蕉,非常感恩您的交換。

請收私訊...謝謝您!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-8-23 11:48
請收私訊...謝謝您!...

東大,
不好意思昨天忘了。
今天已寄出,請留意收訊,應該是後天到店,謝謝。

查看全部評分

半農半工藝

j大您好
偶爾只澆山泉水的山蕉小苗,有需要嗎?自己種,一、二年後就可收成享用了!去年的仙草長得還好嗎?

2home站內搜尋

回覆:稻荷香自然田糙米交換蔬果