請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5533查看 18回復

要種哪一種番茄? [複製鏈接]

剛當了假日農夫,想要種番茄。
想請教各位大大,哪一種小果番茄好吃?
種子要去哪裡買?
聽說玉女番茄,玫瑰番茄和黃金番茄都不錯。

查看全部評分

我喜歡桃太郞

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2016-8-16 07:32
我喜歡桃太郞

桃太郎,應該是大果的。大果失敗率較高,想先從小果開始。

查看全部評分

推薦玉女小番茄
找種苗場應ˋ該都有  但要先訂

蕃茄是我的最愛+最恨...

因為喜歡種又屢種屢敗,所以非常懊惱...

有人說露天種不好,需要網室或遮塑膠布...

全都試過...全都失敗...

所以什麼品種好呢?

種得出成品的話就是好蕃茄啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我每次去買苗
老闆都會勸我沒網室就別忙了

andy999tw 發表於 2016-8-16 23:30
我每次去買苗
老闆都會勸我沒網室就別忙了

我覺得不會耶
我種了兩年,都是露天種植
自己育苗成本低,所以就四處亂種
(不要都種一起,生病時就不會全軍覆沒)
遇到得青枯病就趕緊割了以免蔓延
大果的要用網袋包,小果的不用
蟲吃剩之後還有超多夠家裡吃的

查看全部評分

當農夫大不易

star0545 發表於 2016-8-17 12:37
我覺得不會耶
我種了兩年,都是露天種植
自己育苗成本低,所以就四處亂種

今年在來試試看....

土植番茄,土壤一定會得病,所以一定要輪種.
準備三個預定種植區"A","B","C"區.
第一年種植於A區,第二年種植於B區,第三年種植於C區,第四年可以回到A區種植.

至於品種,我個人的粗淺經驗與喜好:

大果較難種,小果好種(但是需要搭棚架,我的番茄植株總長超過6公尺),收成期又長,能每天收成,每天有零嘴吃.

玉女較甜,可是一串似乎比較少果,而且蟲害較嚴重.果串沒想像的多.玉女第二代自留種,會變得不太甜.

金英,麗金風味較足,也較抗蟲抗病,每一串就像葡萄似的整株滿滿滿,但果粒會越來越小.自留種會越種,果實越小顆.但是風味不太變,數年後的N代,依然風味十足.

查看全部評分

今天去種子行買種子,第一家只賣聖女番茄。所以沒買。
第二家有賣玫瑰番茄,聽說有玫瑰香味,以前沒有,剛出來的,買了一包,超級貴,15顆種子,要價 100 元。
另外問說,有沒有玉女番茄,老闆說沒賣種子,只有賣苗,而且要事先訂。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:要種哪一種番茄?