10569查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

向日葵的花苗要到哪裡買呢?容易種植嗎? [複製鏈接]

我很喜歡向日葵,不知道花苗要到哪裡買呢?容易種植嗎?栽種應注意事項為何呢?希望有人能提供建議 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

一般的花市或花店都會賣小包裝的種子
一包大約30元--20粒
但是你可以去一般鳥店(賣一些鳥類的店)
你說你要買給鸚哥吃的飼料
一包大約50元--一大包
種都種不完.

謝謝您提供這麼好的訊息 :

TO:Vicky
我有兩個品種的種子
我送妳就好了!

TO: Pipicallchang
什麼品種的種子呢? 是向日葵嗎? :shock:
你要送我, 真是太感恩了!! 可以用寄的嗎?

什麼品種?
我也不太清楚
一種就就是經常在田間一大片大朵的那種
另一種是寵物飼料的那種
種了將來開了花就知道了
我把它寄到妳公司OK?

真是太讚了! 太謝謝你了! 就麻煩你寄來我公司, 上次聚會給你的名片有公司地址, 3Q............. :

pipicallchang : 我已經收到你寄來的向日葵種子了 3Q , 我要趕快來種植.

我種向日葵的小故事

話說4年前把再鳥店買的50元一大包種子抓一小把,先放在小器皿
浸水再蓋上紙張,放在屋簷下1-2天,就隨便灑在工廠旁邊只知道每天洒水,也沒施肥約45天後.就開出一大片向日葵小花海,心情好不興奮
心中的愉悅滿足感更不在話下,更不時有路人停下車欣賞拍照,其中有個路人,再詢問種植方法後,聽說與他母親在離我工廠3公里路旁也重了約3-4分地,重了一大片的花海,開始了他的向日葵花海景觀生意
我經過時,看到了那個路人老闆,也與他聊了一下,聽說生意很不錯不過1年多前老闆也沒種了,而我也因工廠旁空第蓋了建築,也沒法種,向日葵花海也存在我的桃花源夢中

Re: 我種向日葵的小故事

post by ""吳俊鳴""
話說4年前把再鳥店買的50元一大包種子抓一小把,先放在小器皿
浸水再蓋上紙張,放在屋簷下1-2天,就隨便灑在工廠旁邊只知道每天洒水,也沒施肥約45天後.就開出一大片向日葵小花海,心情好不興奮
心中的愉悅滿足感更不在話下,更不時有路人停下車欣賞拍照,其中有個路人,再詢問種植方法後,聽說與他母親在離我工廠3公里路旁也重了約3-4分地,重了一大片的花海,開始了他的向日葵花海景觀生意
我經過時,看到了那個路人老闆,也與他聊了一下,聽說生意很不錯不過1年多前老闆也沒種了,而我也因工廠旁空第蓋了建築,也沒法種,向日葵花海也存在我的桃花源夢中

上次 pipicallchang 寄給我以後,加上網友說鳥飼料,
趕緊看看我家愛情鳥的飼料,果然就是向日葵種子 ........  ops:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:向日葵的花苗要到哪裡買呢?容易種植嗎?