請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: LCY

分享銅錢草10份 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2016-8-21 11:44
錢幣草是養草皮愛美式庭院的大忌,除之而後快,但錢幣草全面失控後,雜草也長不高了甚至消失,地面呈單一草地植 ...

是沒錯  但是相對的養份也被吸走不少
因為他的長勢太快了..

但是 凡事沒有一定的結果的  有空的人可以試種看看

舉例來說:
山林家的芭蕉  每個人來我家都說長的太密了  不會開花
結果我家一叢開了5串蕉..
連不夠熟的割下來放熟  也非常好吃

朋友家的在颱風天搶割的巴蕉  都不能吃
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

暈倒暈倒暈倒暈倒

一發不可收拾...(另一個角度看,如局限於某個區域,或許還不錯看!)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

請問大大們,這跟雷公根是一樣嗎?

傻鵝築夢 發表於 2016-8-25 16:27
請問大大們,這跟雷公根是一樣嗎?

外型很類似,銅錢草葉片是整片圓形如錢幣,因此而得名;有食用功能

雷公根的葉片也是圓形,但是中間有缺口未合起來;有藥效功能

但是兩種漫延開來都很頭痛!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-8-25 16:39
外型很類似,銅錢草葉片是整片圓形如錢幣,因此而得名;有食用功能

雷公根的葉片也是圓形,但是中間有缺口 ...

謝謝東大,我農地上一堆雷公根,還不至於泛濫,更難處理的是越理越多的的無刺蛇莓,金針都快被纏死了,傷腦筋耶。
欣賞藍天白雲
聆聽蟲鳴鳥叫
許自己一個的夢想

傻鵝築夢 發表於 2016-8-25 16:47
謝謝東大,我農地上一堆雷公根,還不至於泛濫,更難處理的是越理越多的的無刺蛇莓,金針都快被纏死了, ...

雷公根和無刺蛇莓 可以申請嗎 超愛的

LCY 發表於 2016-8-26 00:51
雷公根和無刺蛇莓 可以申請嗎 超愛的

可以,這星期若有趣農地,再拿回來,不過這個季節,適合種嗎?
欣賞藍天白雲
聆聽蟲鳴鳥叫
許自己一個的夢想

傻鵝築夢 發表於 2016-8-26 12:58
可以,這星期若有趣農地,再拿回來,不過這個季節,適合種嗎?

我種在陰涼處 謝謝  搬家前有種 後來搬家就掛光了 不然好吃

LCY 發表於 2016-8-26 14:56
我種在陰涼處 謝謝  搬家前有種 後來搬家就掛光了 不然好吃

LCY  大德您好
天氣炎熱,酗[沒去農地,昨日看到這片景象,還沒曬太陽就快暈倒了,雷公根、無刺蛇莓都消聲匿跡了,
稍為除了一小片草,若有長回來,我再寄給您,抱歉。

欣賞藍天白雲
聆聽蟲鳴鳥叫
許自己一個的夢想

2home站內搜尋

回覆:分享銅錢草10份