樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

退休後誰來養你30年? [複製鏈接]

我親戚夫妻都是國中老師退休,一個50歲退,另一個51歲退,身體健康,住在新北市都市。有房子、有車子。兒女獨立生活、不需金援。父母年紀雖然很大,但是身體健朗,行動自如、頭腦清楚、本身退休金也很多,生活自理。
他們每天或雲遊、或烹飪、或各種自娛,正常購物生活,不時去看看兒女。他們説,不計入國外旅遊的話,夫妻每個月花費3萬多。
補充:他們夫妻每個月分別有7萬左右的退休金。

查看全部評分

aray 發表於 2016-8-20 12:52
我親戚夫妻都是國中老師退休,一個50歲退,另一個51歲退,身體健康,住在新北市都市。有房子、有車子。兒女 ...

年金平均最高是教師,看到很多夫妻兩個都是老師退休,不亂花的話,他們的退休生活無慮

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Davi

aray 發表於 2016-8-20 12:52
我親戚夫妻都是國中老師退休,一個50歲退,另一個51歲退,身體健康,住在新北市都市。有房子、有車子。兒女 ...

我岳母他們那一家有 (三個兒子、二個女兒、三個媳婦、二個女婿 ),其中,三個兒子、一個女兒、一個媳婦、一個女婿,六個都是「老師」退休!不過,我不知他們月退休俸是多少!

我不是老師,內人從結婚起就是全職家庭煮婦!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

曾阿仁 發表於 2016-8-20 13:29
年金平均最高是教師,看到很多夫妻兩個都是老師退休,不亂花的話,他們的退休生活無慮

昨天報紙報導:「法官」月退休俸 12 萬 以上!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-8-20 12:47
有時到銀行辦點事,「理專」就很熱心說:參加某某會比定存好很多!我都說:10∼20 年下來也沒多幾十萬塊 ...

有老年問題的人,來談理專。這種想法想必也是沒有老年問題的人――的想法。
沒錢了來談理財,這個笑話大了。
更何況跟銀行理專談理財的人,基本就是錢太多了,卻又不曉得放哪裡。
怎麼誰來養你三十年,變成自己理財三十年。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

sjju 發表於 2016-8-20 13:32
昨天報紙報導:「法官」月退休俸 12 萬 以上!

我可以證實。我19年前回國,在研究機構工作,我父親已經從法官退休。他問我薪水多少,聽了我回答後,愣了一下,他説:「就這樣而已??我每個月退休金11萬多•••」

查看全部評分

aray 發表於 2016-8-20 15:58
我可以證實。我19年前回國,在研究機構工作,我父親已經從法官退休。他問我薪水多少,聽了我回答後,愣了 ...

我父親鐵路局副站長退休,一個月領35000。他說這樣領太多了。 根本用不完。
他還說當年如果慢個幾年退休,就會調高退休金到五六萬。聽他講這些事情好像是在講歷史一樣,平淡就是個過程而已。  

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

人比人,氣死人!因為有氣,才會抗議。

唉!古人不是說嘛!
「家有黄金萬兩,食不過一日三餐;家有廣廈千間,卧不過一榻之地。」

一輩子該吃多少,該用多少,都是算得出來的。

查看全部評分

笨羊 發表於 2016-8-20 19:13
人比人,氣死人!因為有氣,才會抗議。

唉!古人不是說嘛!

各位勞工同志,雖然人比人、氣死人,但是請您作個深呼吸,平靜一下 因為您如果氣死了,領更少;如果氣半死,更麻煩
我只希望每個月從我薪水扣掉的6%還我就好,其他,我自己養自己。。。。

查看全部評分

aray 發表於 2016-8-20 15:58
我可以證實。我19年前回國,在研究機構工作,我父親已經從法官退休。他問我薪水多少,聽了我回答後,愣了 ...

是:19 年前,「法官」月退休俸就有那麼高了嗎?

2home站內搜尋

回覆:退休後誰來養你30年?