9383查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 【交換分享結束】 [複製鏈接]

趣味交換不必同時,可等情況允釧峇隢K時再寄,明年也OK∼

<我有>
千層蕉或一口蕉(株高約三米)、青皮蘋果蕉及芭蕉等品種的裸根吸芽苗,需配合苗況∼

檸檬香茅裸根苗,整欉挖甚至有塊莖,我家多到可以煉精油∼

實生紅心土芭樂熟果(當種子用):種一棵(壽命20∼60年)可以吃一輩子,熟果小鳥很愛,第二年開始結果∼

野生種實生黃百香果(當種子用):第二年開始結果,第三年很會生,多次剃光頭還是生生不息,一年中可吃半年~

冬春還有秋薑黃與野薑花的塊莖,洛神與翼豆的種子∼
野生種紅茄熟果(當種子用):綠果實是原住民的苦瓜,屬於野菜,紅果實內含超多種子∼
*請注意,我之前郵寄的吸芽蕉苗,成活率僅75%。另植物在我家沒接觸過農藥肥料,可提供更詳盡的種源資料。

<想換>
我沒有的果苗(好酸性土的植物不適合)、好吃好用的東西,森林土也可以哦∼
*森林土:如果有到森林走走,可把富含有機質與微生物的森林土寄給我,請先告知是台灣哪裡的土,4~5公斤新鮮森林土換一棵蕉苗∼[萬一違法請通知一下,將立刻刪除]

因挖苗土跑郵局費工費時,我蕉苗一次寄兩棵,平衡頭尾重量,您可選單一品種或混搭。
有意交換者,請告知所需項目,並詳述你物品的來歷、現況及數量,須合乎彼此需求,以公平對等為原則,還要考慮運費划不划算,希望盡量一次多換,∼

<寄送備註>
1.        我蕉苗一律周一或周二當天挖寄郵局,依經驗北宜隔天到,其餘後天到,非蕉苗可用其他方式寄。
2.        寄給我的,可視情況寄7-11交貨便或其他。郵寄長度上限為90公分,請避免苗土在郵局度周末。
3.        寄出當天請務必通知對方留意收件

最近兩棵一口蕉(千層蕉)掛果長度都超過130公分還在長。左邊那棵上一代同一位置長度卻只有一半?!?
我都是等小香蕉掛不住了才摘香蕉花,目前小香蕉都還牢牢巴著果梗,一根也沒掉。

查看全部評分

有實木砧板要換的,請直接私訊我
#38下文如果值得一提,會再PO

本版以物易物分享到此結束

SoClose 用關西水汴頭高原道路森林土跟你換兩顆一口蕉苗

可以嗎?

最近看到實木砧板有點心動,喜歡的價格不低,想要兩塊小的在 1Home 和 2Home 使用,外型粗曠最好。
如正好有人有興趣交換,本版提供的種苗+我家蔬果(香蕉、翼豆、洛神花、薑黃...)都可換哦!

飛蝴蝶 發表於 2016-11-17 14:59
s大第一張照片是您家的?真恐怖 這麼長? 這是千層蕉 以前香蕉研究所有賣 我本來也要買1棵試種呢!

是我家的,很有趣哦,當初有請香蕉研究所幫忙鑑定是啥品種,被告知僅能確定屬於芭蕉品系,後來在水果攤上看到,小販說叫一口蕉,Home 友說是千層蕉,一口蕉叫久了好像比較順口討喜,因此繼續叫...

SoClose 發表於 2016-11-17 14:16
六月吐花的一口蕉,果串長到拖地,下面香蕉花還沒摘呢,上面幾手就已經熟了,蟲蟲開吃了兩手才發現...
...

s大第一張照片是您家的?真恐怖 這麼長? 這是千層蕉 以前香蕉研究所有賣 我本來也要買1棵試種呢!

六月吐花的一口蕉,果串長到拖地,下面香蕉花還沒摘呢,上面幾手就已經熟了,蟲蟲開吃了兩手才發現...

不像其他香蕉整串熟了來不及吃,一口蕉可以慢慢賞果,一手一手慢慢吃。等整串吃完了,再上來報告賞味期到底多久
按這裡顯示圖片

查看全部評分

柑橘類小小苗

開園之前,利用生廚餘盆減垃圾量順便孵苗,木瓜、百香果、芭樂都是這樣孵出來的。開園之後,僅有的一丁點生廚餘到處丟,無肥土可孵種子。不過園中常見到自行冒出的柑橘類小苗,一如慣例,願意活的我就找位子種,十來公分就開始長刺,葉片有檸檬香,四五年後結了果才知係蝦米。三十幾棵柑橘類小苗,能成樹的有幾棵 ,不用藥不殺蟲有得吃嗎 (我家有星天年喔!)

第二年的實生檸檬(我猜),兩米/三米高了∼
按這裡顯示圖片

最近園中又發現更多的柑橘類小苗 ,要為他們服務嗎∼

og2h 發表於 2016-9-29 19:13
我只有冬瓜.好幾顆.30cmx20cm..

種子.我真的.沒法建議.

不好意思,目前欠缺孵種子的動力,地也不大。標題已從種苗改成果苗了!
以後如有機會再交換,且屆時若還需要,再送您幾顆野生種黃百香果∼

SoClose 發表於 2016-9-29 06:07
有粉多,吃不完,三不五時還有超重的巨無霸(特別好吃)
可是運費太貴,放平信信封郵差會送嗎?
或是送 ...

我只有冬瓜.好幾顆.30cmx20cm..

種子.我真的.沒法建議.
孵過好幾次.會發芽都是靠運氣.

不知是受粉還是氣候問題.
樹番茄跟麵包果.我也是偶有發芽.偶會失敗.

百香果.我是上超市.看到有賣蜜糖百香果.跟紅皮百香果.
很貴.一顆都要20塊了.

我看到你有黃色的.
想今年這三種. 一起撥種子來.大種百香果.

還是你需要.蜜糖百香果.跟紅色百香果.
我一種一顆跟你換兩顆.

用小包寄.應該30幾塊可郵寄交流.
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

2home站內搜尋

回覆:【交換分享結束】