9342查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 【交換分享結束】 [複製鏈接]

趣味交換不必同時,可等情況允釧峇隢K時再寄,明年也OK∼

<我有>
千層蕉或一口蕉(株高約三米)、青皮蘋果蕉及芭蕉等品種的裸根吸芽苗,需配合苗況∼

檸檬香茅裸根苗,整欉挖甚至有塊莖,我家多到可以煉精油∼

實生紅心土芭樂熟果(當種子用):種一棵(壽命20∼60年)可以吃一輩子,熟果小鳥很愛,第二年開始結果∼

野生種實生黃百香果(當種子用):第二年開始結果,第三年很會生,多次剃光頭還是生生不息,一年中可吃半年~

冬春還有秋薑黃與野薑花的塊莖,洛神與翼豆的種子∼
野生種紅茄熟果(當種子用):綠果實是原住民的苦瓜,屬於野菜,紅果實內含超多種子∼
*請注意,我之前郵寄的吸芽蕉苗,成活率僅75%。另植物在我家沒接觸過農藥肥料,可提供更詳盡的種源資料。

<想換>
我沒有的果苗(好酸性土的植物不適合)、好吃好用的東西,森林土也可以哦∼
*森林土:如果有到森林走走,可把富含有機質與微生物的森林土寄給我,請先告知是台灣哪裡的土,4~5公斤新鮮森林土換一棵蕉苗∼[萬一違法請通知一下,將立刻刪除]

因挖苗土跑郵局費工費時,我蕉苗一次寄兩棵,平衡頭尾重量,您可選單一品種或混搭。
有意交換者,請告知所需項目,並詳述你物品的來歷、現況及數量,須合乎彼此需求,以公平對等為原則,還要考慮運費划不划算,希望盡量一次多換,∼

<寄送備註>
1.        我蕉苗一律周一或周二當天挖寄郵局,依經驗北宜隔天到,其餘後天到,非蕉苗可用其他方式寄。
2.        寄給我的,可視情況寄7-11交貨便或其他。郵寄長度上限為90公分,請避免苗土在郵局度周末。
3.        寄出當天請務必通知對方留意收件

最近兩棵一口蕉(千層蕉)掛果長度都超過130公分還在長。左邊那棵上一代同一位置長度卻只有一半?!?
我都是等小香蕉掛不住了才摘香蕉花,目前小香蕉都還牢牢巴著果梗,一根也沒掉。

查看全部評分

SoClose大  蜀葵種子, 蝶豆種子 , 曬乾的蝶豆花
交換實生紅心土芭樂熟果  可以嗎?

查看全部評分

橄欖樹 發表於 2016-8-21 20:12
SoClose大  蜀葵種子, 蝶豆種子 , 曬乾的蝶豆花
交換實生紅心土芭樂熟果  可以嗎?

可以請問您單顆土芭樂怎麼寄最划算?
我之前用平信寄過紅茄果實OK,但土芭樂SIZE更大
我有好幾棵可以選,請等我評估一段時間,選最優的寄...

SoClose 發表於 2016-8-21 20:32
可以啊,可以請問您單顆土芭樂怎麼寄最划算?
...

只寄一顆?....郵資拿來買就夠了ㄏㄏ
請問一口蕉是旦蕉嗎?好種嗎?我的旦蕉都還沒長出蕉來就被假莖&球莖象鼻蟲給喀死了...

ryan888 發表於 2016-8-21 20:47
只寄一顆?....郵資拿來買就夠了ㄏㄏ

不好意思,我外行聽不懂您的意思...
多顆當然沒問題,但孵苗需要用到多顆嗎?我認為橄欖樹大大只是要種子而已。
您說的買,是買苗還是種子?實生紅心土芭樂種子可以去哪買呢?若很方便就能買到,當然就沒必要交換了。
我的種源來自無毒農場,我家的目前是無農藥第二代む至少め。

一口蕉是俗名,請看下圖對照,我家是左邊,右邊才是旦蕉哦∼

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-8-21 21:08
不好意思,我外行聽不懂您的意思...
多顆當然沒問題,但孵苗需要用到多顆嗎?我認為橄欖樹大大只是要 ...

哈哈哈....您誤會我的意思了啦,我是指寄要寄多顆一點才夠吃,都要用寄的那寄一顆怎麼算都不划算....
如果是交換種子,那不如將籽取出再寄會划算些,您會錯意您多心了,小弟沒惡意啦^^....
您的紅心土芭樂怎麼看起來不太像土芭樂?(感覺有混種改良過的影子<<<沒別的意思,就愛聊隨便問問,希望沒冒犯到^^)

ryan888 發表於 2016-8-22 01:20
哈哈哈....您誤會我的意思了啦,我是指寄要寄多顆一點才夠吃,都要用寄的那寄一顆怎麼算都不划算....
如 ...

我這麼肉腳,怎麼可能會改良?當初就是把熟果籽籽放在生廚餘盆土中,出苗後種下去,如此而已。

此版提供的實生熟果,主要是作為種子用。

實生紅心土芭樂熟果:土芭樂的宿命>>不耐儲運,脆時不甜,軟熟時才香甜,不符一般人對芭樂又脆又甜的期待<<目前我都是自用並招待鳥類和昆蟲界的朋友。收到熟果一定軟爛∼
野生種實生黃百香果:目前雖有香甜飽滿的果實,但更多是酸得掉牙,一般人可能難以接受。不過明年口感或許令人驚艷也說不定!作為水果風險粉大,作為砧木卻很理想∼

基於上述理由,交換者若以品嚐水果為目的,我其實不敢出。

SoClose 發表於 2016-8-21 20:32
可以啊,可以請問您單顆土芭樂怎麼寄最划算?
...

怎麼寄最划算這就問倒我了。
請告知收件人資料,謝謝!

始隨芳草去  又逐落花回

一棵.印加花生20cm高.
加黃色樹番茄種子十幾顆.
想換兩個一口蕉.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:【交換分享結束】