樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 【交換分享結束】 [複製鏈接]

請問你說的一口蕉(千層蕉)好吃嗎,聽說這種蕉不長吸牙(根部分生苗)

查看全部評分

ljc 發表於 2016-8-22 14:37
請問你說的一口蕉(千層蕉)好吃嗎,聽說這種蕉不長吸牙(根部分生苗)

哦,我不是很清楚「根部分生苗」和「吸牙苗」的差異,不過一口蕉屬芭蕉品系,出苗情形和芭蕉好像一樣耶!?

至於口感嘛...
第一次收成(上圖左),吃到時有種被救贖的感覺(閉眼+深呼吸),也可能是長時間等待所產生的幻覺,其他人說香氣濃郁/很好吃/有人不予置評持續下單。
第二次收成(上圖中),客人說不錯吃/還好/很好吃(我想這指的是蘋果蕉),我個人覺得比第一次遜色好多。這棵距離鄰樹太近太密,掛果長度更短,僅第一棵的一半。
目前尚無結論,我想一口蕉如果很健康很開心,可以非常美味;若不健康不開心,可能也沒辦法讓吃的人開心。
希望那兩串130公分還在長的一口蕉真的好吃,不然我又得轉行了

*一口蕉掛果樣子特殊,台灣不常見,趣味種一棵值得。

查看全部評分

og2h 發表於 2016-8-22 13:26
一棵.印加花生20cm高.
加黃色樹番茄種子十幾顆.
想換兩個一口蕉.

og2h 大大,萬一您還沒改變主意∼

兩棵一口蕉我預定下周一寄,萬一苗高度沒剛好,那就順延一周,寄出後會再通知您。
包裝上會有我的資料,方便時再幫我寄即可∼
請先給我您的收件資料。

另請問少量印加果,該如何善用呢?謝謝。

橄欖樹 發表於 2016-8-21 20:12
SoClose大  蜀葵種子, 蝶豆種子 , 曬乾的蝶豆花
交換實生紅心土芭樂熟果  可以嗎?

橄欖樹大大,真羨慕您都種些非經濟作物,不像我這個俗人
我目前辣木枝頭有掛種子,年底會有洛神和翼豆種子,若您用得上可以一起寄。

另請問曬乾的蝶豆花可以怎麼利用呢?謝謝。

SoClose 發表於 2016-8-24 09:05
og2h 大大,萬一您還沒改變主意∼

兩棵一口蕉我預定下周一寄,萬一苗高度沒剛好,那就順延一周,寄出後 ...

感謝交換.

印加花生.拔葉子煮茶喝.也可以.
當圍籬種也可以.很會爬.
花有八角香.果子據說可炸油.我覺得味道還好.
種來看的成就感比較大.長的很快.

土壤不要積水.不然爛根.很快就完了.
屬於茶花茶油類的種法.陽光越多越好.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

SoClose 發表於 2016-8-24 09:30
我目前辣木枝頭有掛種子,年底會有洛神和翼 ...

有農地可以種各種果樹才叫人羨慕呢!
目前先種植紅心芭樂就好。謝謝!
曬乾的蝶豆花我就直接泡熱水喝
有豆子的味道而已••••

您可參考
http://www.ipeen.com.tw/comment/1024184

查看全部評分

始隨芳草去  又逐落花回

SoClose 發表於 2016-8-24 09:30
我目前辣木枝頭有掛種子,年底會有洛神和翼 ...

橄欖樹大有很多寶藏

查看全部評分

今天把積欠的蕉苗都寄出了,其中一箱依約塞了幾顆紅心土芭樂∼

以上是在我家土生土長、沒接觸過農藥肥料的第三代苗。

交換者都是專家,不過出貨人仍須盡基本義務:小苗剛種要給水,有遮陰更佳,蕉苗沒活,是照顧問題。果串太長易斷易倒,要盡量種深種直一點!(紅字是M大的話,借用一下

祝種植成功+開心∼

PS好久沒挖蕉苗,竟忘了是重活,現在要去躺一下...

紅心土芭樂苗努力長大中

查看全部評分

我有收成一些魔鬼椒 ,可以交換香茅根(可以種的)嗎?魔鬼椒我是打算用來做辣椒水防蟲的。

2home站內搜尋

回覆:【交換分享結束】