樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 【交換分享結束】 [複製鏈接]

bibo2kwm 發表於 2016-9-23 16:06
我有收成一些魔鬼椒 ,可以交換香茅根(可以種的)嗎?魔鬼椒我是打算用來做辣椒水防蟲的。

檸檬香茅苗有根可以種很好活,我種粉多都拿來泡澡,當然料理泡茶也行∼
請問魔鬼椒除了做辣椒水,還能怎麼用呢?

SoClose 發表於 2016-9-23 16:22
檸檬香茅苗有根可以種很好活,我種粉多都拿來泡澡,當然料理泡茶也行∼
請問魔鬼椒除了做辣椒水,還能怎 ...

聽說很辣,不敢用在食物中,烘乾一批打算作辣油,但 沒還沒動手,還冰在冷凍庫中。

bibo2kwm 發表於 2016-9-23 16:34
聽說很辣,不敢用在食物中,烘乾一批打算作辣油,但 沒還沒動手,還冰在冷凍庫中。

這麼辣,我好像無福消受耶∼

檸檬香茅在我園裡的功能是當農藥,叫害蟲別太過囂張,隨便有空位就種
如果要檸檬香茅苗,我可以寄一箱過去,請問地很大嗎?
改天你有收成,再來討債也行

沒啥好換的,買可以嗎?

想買紅心土芭樂來種,
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

SUNRIDE 發表於 2016-9-23 18:48
沒啥好換的,買可以嗎?

想買紅心土芭樂來種,

實生紅心土芭樂熟果(當種子用)沒打算賣,因為售價+運費都可直接買苗來種了∼
以後若有機會交換別的東西,再送您幾顆。

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-9-23 17:28
這麼辣,我好像無福消受耶∼

檸檬香茅在我園裡的功能是當農藥,叫害蟲別太過囂張,隨便有空位就種 ; ...

我的地並不大,大約40~50坪的菜園。

SoClose 發表於 2016-9-24 07:45
實生紅心土芭樂熟果(當種子用)沒打算賣,因為售價+運費都可直接買苗來種了∼
以後若有機會交換別的東 ...

台灣香檬可換否?

可以的話要春季才能挖出

換紅心土芭樂+檸檬香茅這2樣

P.S:仙丹果苗也可以換,約60公分高,這可以現在寄!
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

請問可以用曬乾的洛神花一把換一口蕉小苗嗎??

SUNRIDE 發表於 2016-9-24 13:16
台灣香檬可換否?

可以的話要春季才能挖出

明年春不是問題。請問你的台灣香檬是實生的嗎?多大了?有無噴藥施肥呢?

檸檬香茅

檸檬香茅的完整用法與市場行情可以參考這裡。我家的種源來自無毒生態農場,目前已是第N代無農藥無肥料的植株∼

除了料理、泡茶、保護作物外,再補充個人使用心得:泡澡-把檸檬草剪碎煮一下,濾掉葉子,把金黃色的液體倒入洗澡水中,勞累一天後真的是簡單又奢華的享受,還有助於潔淨油性皮膚、收縮毛孔、改善腳臭、緩解排汗過多的症狀。煮過的葉子可以給植栽堆肥,或放冰箱除臭。檸檬草亦可入皂,或當寵物貓鼠兔的零食。

在陽光與水分充足的條件下,檸檬香茅會長成很大欉,種在蔬菜旁邊會擋住陽光,可以種遠一點,剪下檸檬香茅草鋪在菜畦上或小苗周圍。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:【交換分享結束】