樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 【交換分享結束】 [複製鏈接]

如開版文所述,希望能一次多換,因為挖苗土跑郵局費工費時,郵資大多從 80 元起跳,如果換物值低量少,實在不值得。
*非常尊敬無償無私分享的大大,因做不到才 PO 在以物易物專區。

之前跟網友交換樟木桌墊是非常愉快的經驗,我在 1home/2home 吃飯喝湯天天在用,插花拍照也會用到,好用耐看又香。這種粗曠天然的東西難以標價,交換必定要隨喜。

有一定行情的東西,交換當然以公平對等為原則,也要考量到運費!當然更要符合彼此的需求。

有意交換者請詳述你的東西

實生,無噴藥施肥

前陣子大太陽曬死幾株,怕屆時又陣亡沒東西。
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

百香果有果子嗎?
整顆好好的.

現有紅色.樹番茄種子可換.

og2h 發表於 2016-9-25 20:12
百香果有果子嗎?
整顆好好的.

有粉多,吃不完,三不五時還有超重的巨無霸(特別好吃)
可是運費太貴,放平信信封郵差會送嗎?
或是送您一箱,您也送我一箱綜合的好東西如何?

您的東西具有特殊性,麻煩告知孵種子的訣竅,上次我好像錯過最佳時機了

SoClose 發表於 2016-9-29 06:07
有粉多,吃不完,三不五時還有超重的巨無霸(特別好吃)
可是運費太貴,放平信信封郵差會送嗎?
或是送 ...

我只有冬瓜.好幾顆.30cmx20cm..

種子.我真的.沒法建議.
孵過好幾次.會發芽都是靠運氣.

不知是受粉還是氣候問題.
樹番茄跟麵包果.我也是偶有發芽.偶會失敗.

百香果.我是上超市.看到有賣蜜糖百香果.跟紅皮百香果.
很貴.一顆都要20塊了.

我看到你有黃色的.
想今年這三種. 一起撥種子來.大種百香果.

還是你需要.蜜糖百香果.跟紅色百香果.
我一種一顆跟你換兩顆.

用小包寄.應該30幾塊可郵寄交流.
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

og2h 發表於 2016-9-29 19:13
我只有冬瓜.好幾顆.30cmx20cm..

種子.我真的.沒法建議.

不好意思,目前欠缺孵種子的動力,地也不大。標題已從種苗改成果苗了!
以後如有機會再交換,且屆時若還需要,再送您幾顆野生種黃百香果∼

柑橘類小小苗

開園之前,利用生廚餘盆減垃圾量順便孵苗,木瓜、百香果、芭樂都是這樣孵出來的。開園之後,僅有的一丁點生廚餘到處丟,無肥土可孵種子。不過園中常見到自行冒出的柑橘類小苗,一如慣例,願意活的我就找位子種,十來公分就開始長刺,葉片有檸檬香,四五年後結了果才知係蝦米。三十幾棵柑橘類小苗,能成樹的有幾棵 ,不用藥不殺蟲有得吃嗎 (我家有星天年喔!)

第二年的實生檸檬(我猜),兩米/三米高了∼
按這裡顯示圖片

最近園中又發現更多的柑橘類小苗 ,要為他們服務嗎∼

六月吐花的一口蕉,果串長到拖地,下面香蕉花還沒摘呢,上面幾手就已經熟了,蟲蟲開吃了兩手才發現...

不像其他香蕉整串熟了來不及吃,一口蕉可以慢慢賞果,一手一手慢慢吃。等整串吃完了,再上來報告賞味期到底多久
按這裡顯示圖片

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-11-17 14:16
六月吐花的一口蕉,果串長到拖地,下面香蕉花還沒摘呢,上面幾手就已經熟了,蟲蟲開吃了兩手才發現...
...

s大第一張照片是您家的?真恐怖 這麼長? 這是千層蕉 以前香蕉研究所有賣 我本來也要買1棵試種呢!

飛蝴蝶 發表於 2016-11-17 14:59
s大第一張照片是您家的?真恐怖 這麼長? 這是千層蕉 以前香蕉研究所有賣 我本來也要買1棵試種呢!

是我家的,很有趣哦,當初有請香蕉研究所幫忙鑑定是啥品種,被告知僅能確定屬於芭蕉品系,後來在水果攤上看到,小販說叫一口蕉,Home 友說是千層蕉,一口蕉叫久了好像比較順口討喜,因此繼續叫...

2home站內搜尋

回覆:【交換分享結束】