樓主: 隊長
打印 上一主題 下一主題

農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳) [複製鏈接]

陳青 發表於 2017-8-25 06:39
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401063453627

這是怎麼搞的?

賣家標實價有個顧慮,就是如果真的被下標購買的話

標價越高收取的買賣手續費也越多,所以就會將標價降低低的...

或是標個天文數字 $ 9,999,999...的,讓人家不敢直接下標

都是買賣技巧啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2017-8-25 06:39
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401063453627

這是怎麼搞的?

這種都是規避手續費,都要電話聯絡,根本不接受下單,提問內容有提到1坪4到5萬!!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

隊長 發表於 2017-8-17 22:10
想在農地放個貨櫃(15~20尺),預算只有3萬元,不知哪裡可買到?

Y拍/露天/google搜尋...二手貨櫃屋
農舍完工了

LKK46 發表於 2017-8-25 12:55
Y拍/露天/google搜尋...二手貨櫃屋

感謝您!現在正在看
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

請問瓜網要如何拉?為何都拉的歪七扭八,有大大可指點嗎?感謝!

隊長 發表於 2017-9-26 11:46
請問瓜網要如何拉?為何都拉的歪七扭八,有大大可指點嗎?感謝!

我是先固定一側每一二網目綁一彈性繩(勿綁太緊急),再慢慢延伸另兩邊逐一綁網目

最後再慢慢調整經緯度,個別拉緊即可!

您拉的是單邊太緊所致,應放鬆拉成尖端那邊;再拉緊另一側...

如此網子拉起來才會漂亮!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-9-26 12:12
我是先固定一側每一二網目綁一彈性繩(勿綁太緊急),再慢慢延伸另兩邊逐一綁網目

最後再慢慢調整經緯度, ...

感謝您!等等去試試
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

隊長 發表於 2017-9-26 11:46

哈哈哈,看到這個覺得很好笑,因為想起自己拉了幾年瓜網,亂拉一通,歪七扭八。到了最近忽然頓悟,會拉了。如果有人跟我一樣笨,以下請參考:

步驟1:在為了搞清楚網子的4個邊,請在網子的4個角落做明顯標誌,例如綁個紅線。怎樣知道是四個邊還是角落呢?(有經驗的不要偷笑,我們沒經驗的還真的要提示才會知道)四個邊的繩頭只有一個,角落的繩頭有2個。
步驟2:把網子的1 個角落固定在瓜架的一個角落,然後,像Eastern大大說的每隔幾個網目綁在一側橫桿,綁好一邊再綁對面的一邊,再綁直交的2邊。除了一開始的角落外,都先不要綁死,以方便最後調整拉緊。

重點來了:注意網孔應該是正方形,絕對不是菱形,我笨笨的綁了幾年菱形,根本和人家原來網子設計的結構不一樣,難怪邊邊角角老是對不起來。

步驟3:調整好綁死。每個孔都綁會比較漂亮。

查看全部評分

aray 發表於 2017-9-26 13:27
哈哈哈,看到這個覺得很好笑,因為想起自己拉了幾年瓜網,亂拉一通,歪七扭八。到了最近忽然頓悟,會拉了 ...

因為我是用在ㄇ型架,架子與架子並無橫桿連結,所以兩側會懸空,無從固定,所以等等會在架子與架子之間綁上特多龍繩,用以替代橫桿,不知這樣是否可行?
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

本人研究4年,綁瓜網的方法:
先去買一捆尼龍水線,大約30元。

瓜棚一般是正方形或長方形。
先用水線纏繞網子的一邊固定。
也可把水線裁成0.7尺左右,綁住網子固定好一邊。
再以相同方法固定鄰邊。
再以同法固定另2邊,並隨時把網拉繃的緊緊,不可以鬆。
不夠緊,就用水線綁在鬆處,用力拉緊,拉到瓜棚上固定。
整個網掛好,發現哪裡鬆掉沒繃緊,就用水線綁住其中一根網線,用力拉,和旁邊的網線連結繃緊。

有了水線的幫忙,可以把一個瓜棚繃得緊緊的。
要繃多緊,就多緊。

不要買棉線,棉線一年就脆掉。
尼龍線4年都不會脆斷。
不過尼龍線很滑,只打一個活結,會滑脫鬆掉。
要打3個死結,才不會鬆掉。

水線黑塑膠軸上有一個小刀片,直接掛上去一拉就切斷了,不必用剪刀剪。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳)