樓主: 隊長
打印 上一主題 下一主題

農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳) [複製鏈接]

最便宜的尼龍菱形網在這裡,絲瓜、苦瓜、木鱉果,蒲瓜、長豆、菜豆、翼豆....等,用3年不壞,:
線徑: 1mm 孔徑: 20cm 高度: 6尺(180cm) 長度: 100米(100公尺)
100米350元。
別看它線很細(近十條尼龍絲編成線),能吊住很重的大蒲瓜和木鱉果。
http://24h.pchome.com.tw/prod/DEBP12-A77754802

查看全部評分

陳青 發表於 2017-9-26 13:56
本人研究4年,綁瓜網的方法:
先去買一捆尼龍水線,大約30元。

老師謝謝您,說明得很詳盡,明天就用這個方法在試試
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

用過菱形瓜豆攀爬網,
也用過方格瓜豆攀爬網,

感覺方格網固定後,
比較不容易因拉扯變形。

查看全部評分

本人種植的洛神葵開始採收了,種植過程採用自然農法,僅使用有機耕作專用精油防治蟲害,使用有機肥施肥,無使用農藥、除草劑、化學肥料,80元/台斤(無去籽,因為還要上班,沒時間),就是130元/公斤,便利店5公斤/箱運費60元,這樣算700元/箱 (我會多給你一些), 需要的請短訊地址給我,我會盡量挑肥壯的發貨,謝謝!
我會隔兩天採一批,扣除自用和送親戚朋友的,可以賣的不算多,需要的先預訂吧!數量不限制一定要買五公斤喔!只是配合超商的重量及運費。謝謝!
有需要的朋友請直接發消息給我,註明:
姓名:
電話:
住家附近便利店服務代號:
門市名稱:
門市地址:  

查看全部評分

請教各位前輩,像這樣的哈密瓜可以採收了嗎?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

要賣的話 半青 就可以摘了

自己吃 可以放得更熟
就是外面凸絲 都變成黃色

這個都種得出來 有口福阿

有香氣的水果不多 香瓜類算是果香很濃的

先在上面 切一個小口
把子 挖出來 糖放進去
然後要喝的時候 倒開水進去

哈密瓜 飲料 香濃好味道

多用糖吃味道 幾次之後 就可以剖開吃肉

查看全部評分

og2h 發表於 2017-11-3 20:15
要賣的話 半青 就可以摘了

自己吃 可以放得更熟

感謝您!第一次種哈密瓜,搞不清楚採果時機,看您的解答,頓時豁然開朗,謝謝!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

無毒耕種的南瓜今天採收了,數量有限,有人要買嗎?
NG品,每斤15元,無瑕疵每斤20元,運費:郵局5公斤70元,10公斤90元

按這裡顯示圖片

查看全部評分

請教各位前輩,我的網室目前裝設了八排Pvc管,每排有10個蝶形灑水器,因為現在是靠抽水機的壓力送水,抽水機的馬力是1馬,所以效能不佳,沒辦法全驅動,每次只能開兩排,想請教各位,像這樣要發揮良好的效能,是否要裝增壓馬達?還是加大抽水機的馬力?煩請各位前輩提供最佳方案。感恩!

隊長 發表於 2017-12-22 17:10
請教各位前輩,我的網室目前裝設了八排Pvc管,每排有10個蝶形灑水器,因為現在是靠抽水機的壓力送水,抽水機 ...

最好是裝個大水塔,再來增壓。如果進水量不夠出水量,加壓馬達就是裝心酸的...

加大抽水機的馬力效益並不高,因為進水管的管徑沒有改變的前提下,加大馬力是能增大進水量,但絕對不是從1馬改成4馬,就可以將一次噴兩條變成噴8條,那是邊際效用遞減。

2home站內搜尋

回覆:農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳)