樓主: 隊長
打印 上一主題 下一主題

農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳) [複製鏈接]

新竹怪手阿兵 發表於 2017-3-28 01:01
有水井的話,用深井馬達會比較好。。

因為農地沒電,所以是用吃油的抽水機
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

今天把錏管領回來,忙了一下午塗紅丹漆

按這裡顯示圖片

今天最有成就感的就是靠這支不到十分鐘挖到了235公分,正爽的時候,挖到了世界盡頭,接桿不夠長
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

隊長 發表於 2017-3-28 05:45
因為農地沒電,所以是用吃油的抽水機

不打算申請空地照明嗎?
賴帳號: a19771006 手機 : 0936_511127
土坊開挖,房屋拆除,ˊ整地。回填,水土保工程,移植樹木

新竹怪手阿兵 發表於 2017-3-28 19:56
不打算申請空地照明嗎?

地是台糖的,能租多久是未知數,所以才沒申請用電,雖然不方便,就當作磨練吧!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

隊長 發表於 2017-3-27 19:34
目前是隔壁借我用的井(自備抽水機),因為出水口只有六分,水量太小,效率不彰,所以想自己挖,ㄎㄎ不要笑我,經 ...

不對啊!您敗了那台7500的至少要有1吋的管徑吧,怎麼會才3/4"咧...

而那個油把它給摧下去出水量也還好吧,除非說借您用的水井是自然溢流的...那真的抽沒有兩下就沒水了...

smhu 發表於 2017-3-28 21:33
不對啊!您敗了那台7500的至少要有1吋的管徑吧,怎麼會才3/4"咧...

而那個油把它給摧下去出水量也還好 ...

人家借的水井主管是1吋半,出水只有3/4",小面積的地還好,我的地是她的1倍大,她打水1次約100元的油錢,2-3小時就搞定,我目前花了120元的油錢,花了起碼8小時,結果我的地進水還不到1/3,效率真得很差,所以乾脆自己打井.
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

隊長 發表於 2017-3-28 22:54
人家借的水井主管是1吋半,出水只有3/4",小面積的地還好,我的地是她的1倍大,她打水1次約100元的油錢,2-3小 ...

在水不方便的地方千萬不要想用淹灌的方式,而是要改用噴灌,甚至改用滴灌。

當然使用設施就會多花錢,但是噴水帶並不貴,以色列滴灌帶的初期設置費用是多了一些,但是前兩項都是可以收捲回收再利用的,而且夀命也有十年以上,平均攤下來並沒有貴多少錢...

查看全部評分

隊長 發表於 2017-3-28 17:53
今天把錏管領回來,忙了一下午塗紅丹漆

請教隊長: 1. #62樓那讓你愛不釋手的挖洞小玩具是那買的.

2. 可挖多大的洞,6吋的盆栽地植時派得上用場嗎?

以上感恩 !  

smhu 發表於 2017-3-29 07:58
在水不方便的地方千萬不要想用淹灌的方式,而是要改用噴灌,甚至改用滴灌。

當然使用設施就會多花錢, ...

我都是去回收場買塑膠管來接,要作的工作太多,可用的時間很少,只好慢慢來!
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

yenyen 發表於 2017-3-29 08:22
請教隊長: 1. #62樓那讓你愛不釋手的挖洞小玩具是那買的.

2. 可挖多大的洞,6吋的盆栽 ...

在這買的,有各種尺寸
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %8B%BC-100261034986

查看全部評分

人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

2home站內搜尋

回覆:農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳)