樓主: 隊長
打印 上一主題 下一主題

農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳) [複製鏈接]

jokych 發表於 2017-4-6 19:41
幾節管子.......... 載回家 做就可以了阿............

沒差吧!已經快做好了,就當作是磨練吧!順便培養耐心
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

參考國外diy挖井方法
https://youtu.be/xmBDMFyBJgQ

查看全部評分

嚇鼠人了,今天下午終於把三吋管加工完畢,想說套管前,把井再鑽一下,一下去就很不順,不知是不是還沒抽泥水的關係,兩天沒動積了一些爛泥,忙了半天又來到了8米,心想在鑽最後一次,結果....................老師說不能罵髒話。
這次真的斷了,好在是在最上面,手還摸的到,弄了半天,終於拔出來。唉!這是不是在告訴我,8米就好,別再挖了!

查看全部評分

fuju 發表於 2017-4-7 15:04
參考國外diy挖井方法
https://youtu.be/xmBDMFyBJgQ

這組不少摳摳吧!我的只花了10公分螺旋鑽頭1支,含運費1115元,螺絲組兩盒50元,4分錏管3米長一支,好像150元,其它回收場買的,不超過200元,合計大概1515元

查看全部評分

人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

今天上午去套管了,剛抽抽不出水,後來以手上下拉管,抽出了一堆爛泥,到了下午在去抽,剛開始水量蠻大的,可是斷斷續續的,大概間隔20秒出水10秒,一直都是黃泥水,偶有較清的水,但是大部份是泥水,想請教各位:
1.是不是挖得不夠深,目前8米3
2.集水孔加工3米長,是否還要增加?
3.1吋內管總長8米1,最下方60公分有鑽孔並套紗網,總長還要增加嗎?
4.是否抽水機管路沒裝好,有漏氣造成抽水斷斷續續?
煩請懂水井,有經驗的各位幫忙解答,感恩!

按這裡顯示圖片

淺層水域 一定有泥土..要等泥土流出 ( 若帶動 附近 泥土 會掏空 )
若只有幾天泥水  後 就清水 ..應該就正常

查看全部評分

姜姜好 發表於 2017-4-8 19:03
淺層水域 一定有泥土..要等泥土流出 ( 若帶動 附近 泥土 會掏空 )
若只有幾天泥水  後 就清水 ..應該就正 ...

感謝您!這兩天再抽抽看
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

大大呀!真的太欣賞你的地可以怎麼的軟~
我的地用引擎鑽孔機鑽不到30公分就粉多石頭~
再鑽下去就目屎撥未離了~
不是卡住石頭倒致機器脫離然後就唉爸叫母小腿黑青了~
又曾經硬頸精神跟它拼了~
結果鑽心卻斷離~
天ㄚ~為什麼平平都是土是地~
為什麼別人都像吃軟柿似的~
偶就遇到硬ㄚ

oop930 發表於 2017-4-8 21:09
再鑽下去就目屎撥未離 ...

很硬的地 ,挖孔後 ,灌水 下去挖..........
打井的 都是旁邊先挖個小水坑,一邊灌水,一邊挖.......
讓水 循環下去挖..........
雖然會玩泥巴浴....
但比硬拚 好多了...

如果是石頭底的.....
一般的 引擎挖孔機的 鑽頭 就不大適用了.....
人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

oop930 發表於 2017-4-8 21:09
再鑽下去就目屎撥未離 ...

ㄎㄎ,我也是有選過的,運氣好,避開了石堆,你的有挖成功嗎?
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

2home站內搜尋

回覆:農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳)