請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 隊長

農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳) [複製鏈接]

smhu 發表於 2017-3-12 13:53
我剛好跟您相反,那天要去買百香果苗竟然跟我講目前缺貨,其它的我都有咧...

據說在鳳山有一家五金行有 ...

就是因為使用率低,所以只買了鑽頭,ㄎㄎ能用就好
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

忙了一天,工具間總算有樣子了

外觀怎麼像廁所!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今天總算把水塔立起來了,育苗架也完成一半

查看全部評分

水塔架..的底架...太嫩了...

至少要75mm  的C鋼+基底上水泥!
如果如圖這樣..可以疊砂包輔助支撐

如..多雨季節...+狂風騷擾...可能會很精彩..
祝你玩的愉快!!

查看全部評分

rdmigo 發表於 2017-3-14 19:49
水塔架..的底架...太嫩了...

至少要75mm  的C鋼+基底上水泥!

感謝您,再逐步加強
人因夢想而偉大,
我因夢想而落寞!

也想來diy蓋網室.之前在站上有看到站友用t型啞管夾.很好用可惜找不到這種t型啞管夾.
請問有人知道嗎?

554088 發表於 2017-3-15 11:44
也想來diy蓋網室.之前在站上有看到站友用t型啞管夾.很好用可惜找不到這種t型啞管夾.
請問有人知道嗎?

你可以>>來這裡<<<翻看看有沒有你需要的.....
<<<我不熟..但我做參考用後...自己在想怎樣去長出來這些另件組..
而另件大部份...多自己做出來...
本錢粗就全外包..
省一點就買另件...
像我窮農夫..只好自己長出來...

感謝rdmigo大提供資訊
農地雜七雜八一大堆都需要發錢.能diy盡量省一點.也能健身長知識

千呼萬喚始出來,今天終於來整地了
深耕

整平
按這裡顯示圖片
整平後
按這裡顯示圖片

原本說好深耕1次,整平1次,開溝作畦,共三次1800元,結果變成深耕1次,整平2次,說好的畦呢? 有被唬弄的感覺,
有人想幫作畦賺外快嗎?沒人的話,只好靠人力了

查看全部評分

隊長 發表於 2017-3-16 17:39
千呼萬喚始出來,今天終於來整地了
深耕

好奇的我....來問一下!..

這一期準備種什..作物??

租金
火釐
基本農務用器材
.....等開銷

我還沒想出來...怎樣弄才會回本...

2home站內搜尋

回覆:農地耕作記--木鱉果都是公的!怎麼辦?(總有一天等到妳)