樓主: cnk123
打印 上一主題 下一主題

中耕機變成自走式割草機 [複製鏈接]

土肉桂 發表於 2016-8-20 21:49
力虎中耕機是將培土刀組換成錘刀組而已,和培土刀組一樣以2個螺絲固定,左右刀組各30公分,割幅共60公分,如下圖 ...

如此換裝實在方便多了!
日農耕耘部輪軸好像是八角型,刀用插銷固定。

youtobe 有關除草輪在中耕機都是無輪式的在使用,不知是商業或其它考量,有動力輪式並沒觀賞到使用除草輪。
我看用無輪小羊掛除草輪在割草時人控制的力道及草粉碎的狀況並不理想。
如可買到土肉桂兄這錘刀件用在輪式中耕機效率上會好很多。

請問這錘刀如打2-3公分的樹枝會有何狀況?可粉很碎?
打太多樹枝擋泥鐵殼也不知會受損?

Simple Life  隨心所意 自由自在

臥虎藏龍的人不知在那裡?
莫非自個再買電焊機來練練看會不會變成龍?

查看全部評分

在吉普車稱呼吸管,如果有看過前擋風玻璃A柱旁有個網狀吸頭就是。
用意在涉水時加高進氣口避免吸到水。
用在中耕機,我想管頭那個黑色塑膠也是進氣口才是,離耕耘部遠一些避免吸到過量粉塵的用意吧。
我的中耕機也是油式濾芯卻沒這裝置。,

smhu 發表於 2016-8-20 23:28
我是屬於老舊式的人,老是喜歡用比較簡單的東西,有些多功能的東西經常用不來(例如手機只會打跟接電話), ...

考我這菜鳥,中耕機我才使用2次,哈哈。

胡兄的意思是錘刀部沒設計高低速檔,
如此當錘刀部需執行高負載時卻因行走部需設定慢行而轉速不夠難以使用。
當油門加大行走部快速,錘刀部又因走得太快,碎枝或碎草枝來不及打碎。
是這樣?

cnk123 發表於 2016-8-20 23:21
日農IE-102-動力中耕管理機的防草滾筒及培土刀 如下圖
http://www.ietw.com.tw/productdetail.asp?proid=4 ...

這邊談的培土刀與鬆土刀是一樣的?
如果不一樣,防草滾桶裝在培土刀好像無意義。
我是買日農650S,不過不知為何外觀是850.
原廠另外有附單雙邊的培土刀。
IE102的防草滾桶可以用在除草功能?

中耕機往後如有打算配錘刀組或割草盤,在選購時最好是原廠即有選配。
如我不小心就選日農,選配沒有,改也沒有,我有打算賣了,重選。
如有找到農機達人改成土肉桂兄那組錘刀件真的省很大,而且替換容易。
我如果可以找到一定改,好不好用其次,一點費用換來寶貴經驗值得。

2home站內搜尋

回覆:中耕機變成自走式割草機