樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

智慧與愛 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2016-8-24 23:25
你好 "笨" 你要習慣ㄚ
這樣是否我屬於有 "智慧" 哪ㄧ方

一切有情,本自俱足:如來智慧德相,
只因妄想與執著,而不能證得!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

樂活族 發表於 2016-8-25 06:56
你老大也算"笨蛋"
版主有說 笨蛋想影響週圍的人
我這樣分析好像有道理

那兩句話,可不是「sjju」的創作!

「sjju」只是傳述者而已!

smhu 發表於 2016-8-25 06:55
談天說地,無話不談。一個令人感動的活動...別想說什麼都幫不上忙,至少還可以到慕款平台逛一逛...也可以將 ...

「胡」大俠!是的!是的!

見善當隨喜!見人發達當生隨喜心!

查看全部評分

smhu 發表於 2016-8-25 07:28
中秋節快到了,想玩煙火?省下一半的錢donate,就有機會看到不一樣的煙火了...

「胡」大俠!您有 donate 的觀念與行為,且能勸人建立 donate 的觀念與行為!

大俠!您在全人類中,位列: Top 1%,乃至 Top 0.1%!

indu 發表於 2016-9-5 18:31
「我」的範圍

所有人都會為自己著想,就算狂喊「做自己」的人,他們覺得不能做自己只是因為認為這樣才是 ...
因為無知愚蠢,人們認為「我」範圍如身體的範圍、家庭的範圍、工作的範圍,屬於自己的,自己所生的所做的。

有「的」的這些,都稱為:我所!

緊張大師 發表於 2016-9-6 08:59
這就是[別人眼中的我]、[我自己眼中的我]、[現實中的我]三者間的區別嗎?
其實都一樣

別人眼中的我 = 他受用身;
我自己眼中的我 = 自受用身;
現實中的我 = 法性身!

其實,都不一樣!

查看全部評分

RE: 智慧與愛

蔡先生 發表於 2016-10-12 11:30
很多流浪漢也是一生無所爭以至於無家可歸 短短數周就一命於戲

卻沒有任何宗教團體可以收容 解決他們的問 ...

蔡大德!他們,有的是:無力爭,有的是:懶得爭!

慈善行為:只能救急,無法救窮!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:智慧與愛