17742查看 51回復
打印 上一主題 下一主題

您家廁所有放垃圾桶嗎? [複製鏈接]

有位老同學,常會來我家聊天。之前我沒特別注意,後來我才發現,每次她用完廁所,廁所的垃圾桶裡都沒有衛生紙,我很好奇,就問她:妳都不用衛生紙的嗎?她說,有啊∼只是我習慣包起來,帶到廁所外的垃圾桶丟,因為我家廁所沒垃圾桶。
請問各位大大,您家的廁所有放垃圾桶嗎?如果有,何種型式的垃圾桶是您覺得最滿意的呢?

查看全部評分

沒垃圾桶,衛生紙直接丟到馬桶沖掉,但要這麼做有2個條件,不然還是只能丟垃圾桶
1.衛生紙要選可以溶解的
2.管線設計要很OK
直接丟馬桶會比較衛生

查看全部評分

雖然大部分的人都說,衛生紙可以直接丟進馬桶沖掉,這樣比較衛生,也可以減少垃圾量。但是我的老觀念還是很怕水管阻塞,所以廁所裡還是會放垃圾桶。有沒有大大家裡衛生紙都沖進馬桶,而馬桶依舊暢通已經十年以上的呢?
前幾天看了一篇文章,說廁所裡如果是放無蓋的垃圾桶(我家就是),細菌最容易散布在空氣中,真令人頭大,各種垃圾桶都有優缺點,好難選啊∼

查看全部評分

a800136 發表於 2016-8-25 15:47
雖然大部分的人都說,衛生紙可以直接丟進馬桶沖掉,這樣比較衛生,也可以減少垃圾量。但是我的老觀念還是很 ...

不是自己建的房子而是買來的房子衛生紙還是乖乖的丟垃圾桶吧!不然還是很容易塞住的!
我租房子時是買有蓋的垃圾桶,裡面用垃圾袋套住,要常常清洗垃圾桶,2天丟垃圾車一次,就還好
我突發奇想用貓砂不知是否比較沒味道,丟衛生紙再倒點貓砂(我亂說的,純屬想像)
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

corey 發表於 2016-8-25 15:46
沒垃圾桶,衛生紙直接丟到馬桶沖掉,但要這麼做有2個條件,不然還是只能丟垃圾桶
1.衛生紙要選可以溶解的
2. ...

有可以溶解的衛生紙在賣嗎?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

建議在馬桶的進水處裝個3通,加裝個pp噴洗頭,用洗的比較乾淨,也不須用衛生紙,洗完用毛巾擦乾,專用毛巾可以天天洗乾淨

查看全部評分

watson 發表於 2016-8-25 19:02
建議在馬桶的進水處裝個3通,加裝個pp噴洗頭,用洗的比較乾淨,也不須用衛生紙,洗完用毛巾擦乾,專用毛巾可以天 ...

我都洗澡時
順便上拉屎
或是
拉屎完
順便洗澡

不用衛生紙

查看全部評分

sjju 發表於 2016-8-25 18:55
有可以溶解的衛生紙在賣嗎?

一般衛生紙應該都容易在水中分解,但是面紙韌性較強、分解不易。其實近20年來建造的房子,廁所水管應該夠寬大,能容下衛生紙吧!政府不鼓勵民眾變更習慣,大概是焚化爐需要一些紙類幫助燃燒?我主張直接都進馬桶比較衛生。

查看全部評分

218ptj 發表於 2016-8-25 19:26
平板衛生紙
一張一張的用。對折約3~4次,小小的擦屁股剛好。

平版型的衛生紙,薄薄的很容易分解。

2008 時,在 2Home 用一張衛生紙 ( 加油送的 ),裝在透明玻璃瓶內加滿水加蓋,有空偶爾會搖一搖,黃昏時會稍微短暫曬到陽光!

到現在 2016,都還沒溶解、分解!
東西還擺在那兒,實驗還在持續進行著!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:您家廁所有放垃圾桶嗎?