15710查看 55回復
打印 上一主題 下一主題

揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機 [複製鏈接]

自從做了割草機改裝輔助配件,最大的希望是將軟管割草機改裝,因應各種不同割草地形,可快速換裝成可推可揹的兩用割草機,因為割草真的很辛苦,這想法我已研究近一年,中間已丟掉不少試驗品,最近終於突破難題,有了一點眉目,但因為開發此輔助配件需花一些模具費用和機具,有些許遲疑,想請問各位大大想法,這樣的割草改裝配件大家的接受度如何?可否給點意見參考,謝謝大家

查看全部評分

目前 淘寶有不少配件可以改裝,如要開發,建議先上去看看,以免開發出來的東西,早有類似品,而浪費成本了

查看全部評分

是不是先統計一下在2home有多少網友有這個需求再來考慮要不要開模呢?

當然我手中沒有啥數據,但以樓主開發的幾項產品中是不是軟性割草刀賣得最好?

提供個人使用割草機的經驗做參考,我有一台改裝過的雙節式硬管割草機,而也買了好幾種搭配末節割草頭的割草刀具(一字刀、牛筋繩、軟式割草刀、40齒圓盤刀再裝上章魚爪護盤)。當時的想法是在不同的情況下我只要快速的更換末節的割草桿就可以變換刀具(不要再辛苦的把原來的拆下來再換上另外一種),反正那些都載在三噸半貨車上,其實要更換也很方便。但是逐漸的考量到使用率而只剩下一字刀跟軟性割草刀兩支,甚至有在考慮是不是只帶一字刀的在身旁而其它的有需要用到時再帶上車去。通常人們購置東西多數是想要而不是需要,當激情過後太閒時就會去思考那些是最需要的。

如果依當初設計軟管割草機時的初衷,它主要是用在高低變化大的目標物上頭,使用軟管割草機最多的除了山坡地之外,應該就是2home了。但2home使用軟管的重要原因是轎車不方便載運硬桿割草機所致,而非軟管比較合適。

如果前面的觀察都無誤的話,那麼就該先針對最可能的客戶統計一下可能的使用人口有多少,開模製造後有意願以某個合適價格購入的有多少人再來評估是否值得開那個模具囉...

查看全部評分

jokych 發表於 2016-8-27 19:30
目前 淘寶有不少配件可以改裝,如要開發,建議先上去看看,以免開發出來的東西,早有類似品,而浪費成本了
...

剛剛上掏寶找了許久未找到我要開發類似產品 只找到硬管推式割草機  但我要開發的是軟管割草機改裝成推式割草機 他的型式跟市面上硬管割草機改裝成推式割草機概念相同  割草桿是短桿(約80公分)連結在車台 在油門做一個快速拆解安裝裝置   當要變換成推式割草機只需拆解油門線接頭和軟管連結引擎的快速接頭  再將引擎安裝在預置的割草車台上 以我目前開發成功的雛形  變換割草模式不須5分鐘 (我只約需3分鐘) 等小孩回來波雛型照片給大家參考(但還無法運轉)謝謝您  

jheng168 發表於 2016-8-27 21:59
剛剛上掏寶找了許久未找到我要開發類似產品 只找到硬管推式割草機  但我要開發的是軟管割草機改裝成推式割 ...

除非先改油門線成兩段式的,不然會被各家的化油器及油門線長度給氣死。

smhu 發表於 2016-8-27 20:53
是不是先統計一下在2home有多少網友有這個需求再來考慮要不要開模呢?

當然我手中沒有啥數據,但以樓主開 ...

目前自行開發的幾項產品中只有省力割輔助器模具費已回收且已開始有盈餘  但這些盈餘都被後面開發的產品吃光了  尤其是割草蓋模具總共近花20萬元 這產品雖有市場有需求但量不大  價格賣高大家嫌貴 賣平價不知要何時才能回收模具費 台灣的市場非常小尤其是農機具(因不是人人需要)除非做外銷 否則很難有盈餘 目前是當興趣在經營 靠顧客對產品肯定在支撐  當初退休買的農地因常割草而讓我開發了割草輔助器  也因為做了割草輔助器使那塊休閒農地現已變成荒地   我也從生意人變成農夫 又從農夫變成生意人
割草輔助工具是詢問度最高的產品  表示很多人有渴望更方便更輕鬆的割草工具 但這只是我的感覺  因有許多產品開發費較難回收的經驗 這次較為謹慎 想聽大家的看法 我怕退休金被我花光了 哈哈....

smhu 發表於 2016-8-27 22:06
除非先改油門線成兩段式的,不然會被各家的化油器及油門線長度給氣死。

這是一定須改裝的零件 也是需模具的零組件 大大機械概念非常好 我真的是改兩截式快速拆解 安裝
且引擎接頭若我有開發也只做小松 和 三菱 適用的機種不想做太複雜

查看全部評分

jheng168 發表於 2016-8-27 22:49
這是一定須改裝的零件 也是需模具的零組件 大大機械概念非常好 我真的是改兩截式快速拆解 安裝
且引擎 ...

依個人的觀察,軟管賣得較好的是Kaaz跟Honda的。

仔細想想要如何節省新開發料件,發現有點麻煩。最容易的就是從離合器拆梢那邊下手,那麼原先的軟管割草機幾乎完全沒有去動它,只是購入一組推式割草機的機台而已。而機台現已經有很多的成品購售,只需更改為接軟管出來即可。

從一條油門線攻成兩段式最麻煩的是兩段式雖然已經有市售成品了,但第一次還是得拆化油器(薄膜式化油器可以不用拆也不用改),這已經接近農機行等級的心臟了。
...
設想了很多種狀況,但樓主應該己經有了基本雛型了,等看到設計圖再來七嘴八舌吧...

查看全部評分

jheng168 發表於 2016-8-27 22:46
目前自行開發的幾項產品中只有省力割輔助器模具費已回收且已開始有盈餘  但這些盈餘都被後面開發的產品吃 ...

一點小小建議...

或許可以學學網路上新產品的集資模式

2home上就有4w大的開路先鋒了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

能否設計成單輪的
因為田裡割草多為橫掃加前進
雙輪不方便橫掃
市場目前也都雙輪
https://m.youtube.com/watch?v=Em3Wz26V2yc

2home站內搜尋

回覆:揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機