樓主: jheng168
打印 上一主題 下一主題

揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機 [複製鏈接]

qaz56296 發表於 2016-8-28 23:07
能否設計成單輪的
因為田裡割草多為橫掃加前進
雙輪不方便橫掃

原則上我的設計是雙輪 因為單輪不穩固  我目前的樣品可以橫掃沒問題而且很順暢 我自我感覺非常完美 現在只是要不要開發的問題 且專利也申請了  這產品結構看起來很簡單  但要進行量產 沒想到大大小小各種加工模具 和零件模具(沒現成零件替代)還真不少 有一點卻步   
還有想請教大家若有生產是用不鏽鋼材質  還是一般鐵製烤漆材質  當然一個較平價 一個價格較高(價差約300-500元內)
請大家給點意見

eastern 發表於 2016-8-28 08:56
一點小小建議...

或許可以學學網路上新產品的集資模式

謝謝大大的建議 但這種小生意事情又很雜 若找股東賠錢了會很不好意是  若賺錢也很麻煩(這賺不了大錢只有小錢)

如果開發上市請問預估的售價約是多少?
市場割草機或配件選擇性不少考驗著競爭性。
或許您先預估一下才好提出建議。

個人認為地形及草種及面積是影響體力負荷的因素,長期性對某些人(可能大多數) 來說,
軟管的改造還是有其最大的能耐,至少不可能自走,那是否有必要對此工具投入費用?
費用的多寡因此會讓人思考選擇。

查看全部評分

分析的太多請勿見怪。
軟管最大的優勢是割草時的靈活角度。
因此當與此衝突時,以下分為…
割草者細分初階,中階,高階者。
初階者難以瞭解自己的需求,所以在選擇上比較以價格為考量不會購買較高單價產路,再從配件一項一項慢慢試,一段時間進化中階者。
中階者瞭解自己的土地及能力,就會選購較符合所需的產品。但人終究是不安於現狀的,無論是瞭解產品或擴充面積,就進入高階者,此時的狀態要其掏出錢來不難,就是比其現有工具好用就是了。

說到這我相信會購買此類產品的範圍者很明顯,
這其中因素尚包括其對草的感受,工作面積大小及工具因地形需交換時的喜惡等等。

新農是否越來越多也要瞭解一下。
開發成本及專利都需要攤提真的不容易。
有時當我越瞭解這些工具時,就出現想法,
開發容易殺死腦袋細胞,貿易進口簡單多了,
只是我又何苦了!?
我是來割草種樹享樂的,不是?

查看全部評分

jheng168 發表於 2016-8-30 20:18
謝謝大大的建議 但這種小生意事情又很雜 若找股東賠錢了會很不好意是  若賺錢也很麻煩(這賺不了大錢只有小 ...

慕資平台基本上來說算是預售啦,先定好要慕多少錢(賣多少件),多久之後能夠產出。錢收到夠了之後開始生產製造,然後交貨,錢貨兩訖就bye了...

用慕資平台的最大優點是試水溫,但通常需要有媒體推波,不然見光度少,多數人不知道有這項,怎麼預購啊?這也是網路盛行後的另外一種新興事業。

物聯網真的很可怕,例如現在有一個行業叫洗洗衣機,目前的情況是要預約而且還要排隊,以前喔...會餓死...

查看全部評分

copy 發表於 2016-8-31 23:26
如果開發上市請問預估的售價約是多少?
市場割草機或配件選擇性不少考驗著競爭性。
或許您先預估一下才好 ...

我個人覺得若是依我要買割草機改裝車台一定要實用且要經濟實惠,目前預估3500元上下為末端售價,超出這個範圍我也沒興趣開發,因為價格太高有可能大家的接受度人數會比較少,到時銷售量不大開發成本回收困難,不過現在還無法計算成本,上述預估售價只是我以自己是消費者對此產品接受度,且對岸類似割草機台包含引擎整部售價也才5  6千元 各位大大您認為呢?

這是小松軟管改裝

這是三菱割草機改裝 每款機型接頭都不同

把手可折合收納

增加排氣管避免廢氣直接對人

查看全部評分

四輪構架加上接頭賣3500元,實在是好友便宜價!
如果也包含那段硬直管可能還有油門線等,就是做佛心的。

或計您可以用smuh 兄的方式來試上市前的預售,這對大家都有利。

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-1 23:33
四輪構架加上接頭賣3500元,實在是好友便宜價!
如果也包含那段硬直管可能還有油門線等,就是做佛心的。
...

我自己以消費者的心態3500元上下是我較為接受的價格  大眾若較能接受這種價格 銷售量也會比較大 生產成本也會降低
上述價格當然包含車台 割草桿 割草機頭 油門線 油門開關  不過還需精算才能確定(這只是我的理想售價)    3500元這個價格若生產流程沒有量產模式(零件開模  治具開模 )以及採購零件  材料需有一定的數量 否則根本不可能  比如割草桿傳動軸請工廠製造  因不是一般割草機尺寸 需特製 廠商一次要求500支才願意生產 其他零件及加工廠的要求也大多如此 若決定開發此產品必須承擔的風險絕對是百萬起跳   (材料  模具費.......)以上這些因素讓我很卻步 為了做較謹慎的決定 所以想聽聽各位大大的意見 望各位大大不吝指教
很多網友提出作預售的方式  個人認為可行 但目前不適合 因價錢未確定和產品功能的影片未給網友參考這樣較會有糾紛和誤會 等以上兩種條件都較成熟再來徵求預購者  目前車台軟軸零件已完成 機器結合已能運轉  有時間再實際操作給大家參考謝謝

查看全部評分

jheng168 發表於 2016-9-2 14:51
我自己以消費者的心態3500元上下是我較為接受的價格  大眾若較能接受這種價格 銷售量也會比較大 生產成 ...

不負責任建議:
軟管割草機跟硬桿的差別在於接離合器端一個是用軟軸(方型)另一個是用七齒或九齒接頭,但是印象中強國的推式割草機亦有做成方型接頭搞死一堆人的情況。

本來以為您會利用現成的尾桿加轉換接頭(有現成強國貨)再套上一小段方型軟軸接到離合器,事情就結了的...

smhu 發表於 2016-9-2 22:46
不負責任建議:
軟管割草機跟硬桿的差別在於接離合器端一個是用軟軸(方型)另一個是用七齒或九齒接頭,但 ...

這樣的方式不知道是不是跟大大說的結構一樣?

2home站內搜尋

回覆:揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機