樓主: jheng168
打印 上一主題 下一主題

揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機 [複製鏈接]

jheng168 發表於 2016-9-2 23:03
這樣的方式不知道是不是跟大大說的結構一樣?

看來是一樣的,那麼硬桿的內蕊跟硬桿強國有賣不同的尺吋,同樣的內蕊也就會有不同的尺吋囉...去淘一下吧...那個部份就不必訂製囉...

查看全部評分

smhu 發表於 2016-9-3 00:58
看來是一樣的,那麼硬桿的內蕊跟硬桿強國有賣不同的尺吋,同樣的內蕊也就會有不同的尺吋囉...去淘一下吧. ...

同胡老師的建議相同...

在原職場維修機械上,也碰過類似問題

就以日本製機械為例,也許是民族性使然...它們偏向於使用本國製零組件,甚至還會自製配件

終始這個配件在一般市面上,已經很成熟的使用很久很久了!(或許是要保障自我品牌與利潤吧!)

但是自從世界工廠開設以來,它們已經漸漸融入這股洪流之中...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2016-9-3 00:58
看來是一樣的,那麼硬桿的內蕊跟硬桿強國有賣不同的尺吋,同樣的內蕊也就會有不同的尺吋囉...去淘一下吧. ...

掏了好久 也找到傳動稈 也跟一家大陸廠商聯絡到 (用威信通話) 跟台灣˙情形一樣 有方形傳動稈但沒做短稈的 都是150公分軟管割草機專用稈尺寸    短稈只做齒輪式(硬稈傳動模式)  不過對岸短操作稈只有約台幣600元 若運回台灣加運費700元可能有找  跟台製操作鋁稈差一倍價格  太誘人了 品質不知穩不穩定 齒輪不知會不會很容易崩齒  大大您用過嗎

影片拍好了 這是第一次實際操作 個人非常滿意它的靈活度和割草平整度  假如您也覺得不錯的話給個鼓勵吧 結構看起來雖很簡單 但花了我近一年的時間開發 畢竟市場上我還沒看到過軟管改裝成推式割草機(硬管很多)今天測試完後 有一點激動    各位大大如有好建議也希望不吝指教

查看全部評分

訴求點不再消費者的機具是硬管或軟管,
而在只有一台割草機時,是否有意願購買?意願點在交換的動作及費用。
開發者二者通吃。

推式割草大同小異,能力只及平坦草皮地形。

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-4 00:07
訴求點不再消費者的機具是硬管或軟管,
而在只有一台割草機時,是否有意願購買?意願點在交換的動作及費用 ...

兩者接引擎的方式是不一樣的哦...硬管的是以共用引擎的觀念來使用,軟管可以拔快接插栓的方式來交換。

jheng168 發表於 2016-9-3 21:05
掏了好久 也找到傳動稈 也跟一家大陸廠商聯絡到 (用威信通話) 跟台灣˙情形一樣 有方形傳動稈但沒做短稈 ...

我用的短桿是鐵的,所以重了一些(但還好);當初不相信它的快拆所以買了幾個備份,到現在還晾在那兒;硬桿的傳動軸用到目前還沒有碰過崩牙,基本上我多數時間使用的是一字刀,可能要崩牙也有點困難,強國貨可愛的地方是配件可以分開買,用到那些才購買那部份就可以囉...

這東西套起了齒形與方形的橋樑

您要傷腦筋的是如何做個套子將硬桿套進去離合器插梢固定而已。

查看全部評分

jheng168 發表於 2016-9-3 21:05
掏了好久 也找到傳動稈 也跟一家大陸廠商聯絡到 (用威信通話) 跟台灣˙情形一樣 有方形傳動稈但沒做短稈 ...

陡坡不敢說

但緩坡可適用嗎

輪子抓地力不知夠不夠

因為有些初老症了

想找輕便簡單安全的機具

可以輕鬆的割草

查看全部評分

您可能走入误区了,改成这样子,都是直接 引擎接铝杆,已经跟 硬管改推车是一样的意思,铝管跟轴心的问题好解决,我之前就是买150cm的,回来切成2段75cm,     一头9齿,一头自己拿砂轮切成4角的,就可以用了,不难,当时 铝管+轴心+内部的轴承 大约不到300吧,加运费不到400,,给您参靠

jokych 發表於 2016-9-4 08:28
您可能走入误区了,改成这样子,都是直接 引擎接铝杆,已经跟 硬管改 ...

用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固定 傳動時連接點各有縫隙伸縮無法很準確 可能會有小偏心 使用一段時間有可能傳動軸容易扭斷或傳動軸前齒較易磨損 震動也較大 當初設計成軟軸較沒這些問題 若軟軸耗損更換零件也較便宜
另外這個方式我已試過 基本上是無法成立的 因為市面上傳動軸直徑是 8mm 引擎方孔接頭是6.9mm   8mm圓形棒要車銑成6.9mm 方形雖然可以做 但他的傳動接觸面不足  當割草有高扭力時一定非常容易脫牙   可能是我的機械知識淺薄大大您說的方式可能跟我的認知不同吧 謝謝您的寶貴意見

等一下有時間再去試試小斜坡看看順暢度

jheng168 發表於 2016-9-4 10:10
用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固定  ...

>用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固定
>傳動時連接點各有縫隙伸縮無法很準確 可能會有小偏心 使用一段時間有可能傳動軸容易扭斷或傳動軸前齒較易磨損
>震動也較大 當初設計成軟軸較沒這些問題 若軟軸耗損更換零件也較便宜

這鋁管裡面一定要加2-3個含油轴承,一個約1.5元,就可以解決了
https://item.taobao.com/item.htm ... ;toSite=main#detail

這是 剛好一套的,45 铝管总成=1根铝管+6个含油轴承+1根硬轴
https://item.taobao.com/item.htm ... ;toSite=main#detail

>另外這個方式我已試過 基本上是無法成立的 因為市面上傳動軸直徑是 8mm 引擎方孔接頭是6.9mm   8mm圓形棒要
>車銑成6.9mm 方形雖然可以做 但他的傳動接觸面不足  當割草有高扭力時一定非常容易脫牙   可能是我的機械知識淺
>薄大大您說的方式可能跟我的認知不同吧 謝謝您的寶貴意見

方頭脫牙的問題,我之前也擔心過,(我是用在改成小型翻土機)....
事實上軸心的鋼棒 硬度很夠,除非你方頭切的太小,
我後來用到翻土機的齒輪牙崩了 , 方牙與9齒都是好的............

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

2home站內搜尋

回覆:揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機