請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
21878查看 41回復

資材室申請與不申請請教 [複製鏈接]

我有個疑問,資材室申不申請有差嗎?小弟有一分多土地想蓋20坪資材室,問了建築工程,他們說資材室頂多12坪,你要蓋20坪不都是違建!紀然都違法了,幹嘛還多花錢去申請資材室,直接蓋就好了,請大家幫忙解答,謝謝

查看全部評分

本版不會教人違法也不鼓勵違法,ㄧ切就自決...鄰居關係要打好,見面禮不可少 再送一句"禮多人不怪"...

查看全部評分

全無申請,萬一被查報拆除就是全拆。
衡量一下申辦費用 vs 全部被拆除的損失

查看全部評分

部份合法,部份違建,當面臨最重的罰則也只拆違建部份。
當需拿農用證明來處份土地時,也是相同結果。
所以有可用合法的權益應不該放棄。
違建以法來論不建議,情理的部份需自行評估。

查看全部評分

建議申請1.免受罰
             2.可申請用電
             3.以後土地異動仍然還是免課稅
             4.超過1000平方公尺可蓋1000分之33.最多45平方公尺
                土地夠大可蓋得更大但要建照

查看全部評分

現在空照很厲害,新建物無中生有很難逃過拆除的命運
先合法再增建才有法律漏洞的空間

超過45平方公尺(13.5坪)要申請建照很難不合法申請,費用也較高
13.5坪以內只要簡圖(配置圖)手繪也可,
自己申請,多一點耐心不會很難,也可省下幾萬元。

請教一下、因為我的是山坡地、有點坡度 、不好申請、請問有認識借紹或者教學問何申請呢?謝謝、

format588 發表於 2016-8-29 09:24
請教一下、因為我的是山坡地、有點坡度 、不好申請、請問有認識借紹或者教學問何申請呢?謝謝、

這點我也很有興趣~~~~跟我狀況一樣,只是我還沒錢蓋,哈哈哈~
遠離塵囂~才能得以重生~~

不好申請是不會,自個來可以省錢,省事需看狀況.
土地目前欲搭建的位置是否平坦?需要整地?位置在那個鄉鎮?
以下是卓蘭鎮公所word連結 ,下載後記得要把鄉鎮名改一下.
這份文件仔細看一下就瞭解大意,其實不難.

卓蘭鎮公所 農業用地作農業設施容許使用申請書,請複製連結

www.google.com.tw/url?sa=t&r ... yW4ryFFfSKlMu8xSBdw

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請請教