請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: format588

資材室申請與不申請請教 [複製鏈接]

自建 8坪  新竹橫山 低調工寮 , 12萬 含水電/廁所 全部 搞定 , 還是老話一句 " 低調一點",  鄰里關係要做好

查看全部評分

無建照的資材室申請不難,但加上水保計畫就比較麻煩,我的農地是全平的,但是山坡保育地,我去年申請資材室時全部的流程都跑完之後(包括現地會勘),縣府說再補個水保計畫(要有技師簽證)就可以了,我一問技師簽證費是六萬還八萬起跳(忘記確實金額),就一直擺著沒有進行,上上星期被鄉公所通知退件了。

查看全部評分

各位大大、今天殺去新竹縣政府問了、發現重點是水保計劃書、跟坡度分析、隨便問一下價錢就以經5萬起跳了、不知可不可以乾脆就不申請了、

今早去了一趟公所辦了幾張農機證也拿欲申請農機室的文件,順道打招呼.
我是有信心,而承辦是新面孔卻有無法預測後續問題的狀況.

format588 發表於 2016-8-29 17:52
各位大大、今天殺去新竹縣政府問了、發現重點是水保計劃書、跟坡度分析、隨便問一下價錢就以經5萬起跳了、不 ...

越來越艱難.............!
看來您被打敗了,別那麼快決定.
Simple Life  隨心所意 自由自在

3年前買地後即申請資材室、縣府派員來看並照相說先補技師簽證的坡度分析不可以超過30度,詢問技師需6萬元、想到後面還有簡易水保計畫簽證(猜想).只好申請撤件

123land 發表於 2016-8-29 23:12
3年前買地後即申請資材室、縣府派員來看並照相說先補技師簽證的坡度分析不可以超過30度,詢問技師需6萬元、 ...

6萬應該就是簡水的申請費用了,如被要求簽則簽證費另算。另外坡度分析我請測量公司幫忙出,縣府也收件(彰化),也沒被要求什麼簽證的。

六萬準備當罰款基金好像剛剛好
若是以後還想合法申請其它設備,那就乖乖去申請
若是沒有,那就把基金準備好

另外蓋的時候先把骨架弄好
等一段時間後,在星期六,日兩天把牆壁處理好

基本功課都不做。真害。

藍果子 發表於 2016-8-29 17:36
無建照的資材室申請不難,但加上水保計畫就比較麻煩,我的農地是全平的,但是山坡保育地,我去年申請資材室 ...

我的農地也是全平的,但是也是山坡保育地,明年想要來申請個資材室,看來可能會有大大一樣的問題喔?我的地在新竹寶山,請問大大的地在那裡?

format588 發表於 2016-8-29 17:52
各位大大、今天殺去新竹縣政府問了、發現重點是水保計劃書、跟坡度分析、隨便問一下價錢就以經5萬起跳了、不 ...

如果找人代辦,有可能簡單些嗎?

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請請教