請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: format588

資材室申請與不申請請教 [複製鏈接]

請人家代辦66000起跳、去詢問結果如果被發現、被罰6萬在請你合法申請、

jerry-byc 發表於 2016-8-31 13:02
我的農地也是全平的,但是也是山坡保育地,明年想要來申請個資材室,看來可能會有大大一樣的問題喔?我的地在 ...

我的地在花蓮富里,找人代辧還要再花一筆代辧費。不過應該比較省事。

藍果子 發表於 2016-8-31 15:59
我的地在花蓮富里,找人代辧還要再花一筆代辧費。不過應該比較省事。

大大,如果有去辦分享一下,你會是我最好的例子,我的地在瑞穗,也是坡地。
遠離塵囂~才能得以重生~~

重點是坡度分析,一定要請建築師代劃、最低的消費都是25000起跳、簡易水保就可以自行填寫、

不知道這類的服務團是否可以幫助大家辦理簡易水土保持的申請?

苗栗縣政府水土保持服務團
www.miaoli.gov.tw/cht/newsview_s ... 2631088845c3091e774

pcsam20 發表於 2016-8-31 17:31
大大,如果有去辦分享一下,你會是我最好的例子,我的地在瑞穗,也是坡地。

我的退件放在花蓮的租屋處,拿回來再掃瞄給你看,不過沒找水保技師簽證所以沒有核准。

藍果子 發表於 2016-9-1 08:07
我的退件放在花蓮的租屋處,拿回來再掃瞄給你看,不過沒找水保技師簽證所以沒有核准。

感謝,那大大接下來準備怎麼做呢?

一直有一個問題覺得很好奇,買下現在的地之前,原地主整地已經做了水保,也有申請,若我將來要蓋個資材室,既不出土,也沒填土,這樣還是要簡易水保,坡度計算簽證這些東西嗎?

pcsam20 發表於 2016-9-1 10:16
一直有一個問題覺得很好奇,買下現在的地之前,原地主整地已經做了水保,也有申請,若我將來要蓋個資材室, ...

我也是同樣的情形,且我申請的那個地號是全平的,所以當時才會很火大沒有繼續申請下去。我原本打算在富里街上買一間成屋,但一直沒有積極處理,結果現在富里連成屋都好貴,我剛到富里,透天厝開價不到100萬,現在開價300萬起跳。

以前富里是有多便宜阿,大約10年前舅公跟姨婆退休在富里買了好像3還是6公頃的坡地,好像簡單誘F房子玩了幾年,結果姨婆摔傷,要就近方便就醫前幾年才搬到源城,也陰z見過,看來想玩借他們的地來玩還比較簡單點,自己的地就留著種果樹好了,但我還是比較希望在自己地上玩,有個簡單的資材室當倉庫,再吊個貨櫃當起居。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請請教