22756查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

資材室申請與不申請請教 [複製鏈接]

format588 發表於 2016-8-29 09:24
請教一下、因為我的是山坡地、有點坡度 、不好申請、請問有認識借紹或者教學問何申請呢?謝謝、

這點我也很有興趣~~~~跟我狀況一樣,只是我還沒錢蓋,哈哈哈~
遠離塵囂~才能得以重生~~

藍果子 發表於 2016-8-31 15:59
我的地在花蓮富里,找人代辧還要再花一筆代辧費。不過應該比較省事。

大大,如果有去辦分享一下,你會是我最好的例子,我的地在瑞穗,也是坡地。

藍果子 發表於 2016-9-1 08:07
我的退件放在花蓮的租屋處,拿回來再掃瞄給你看,不過沒找水保技師簽證所以沒有核准。

感謝,那大大接下來準備怎麼做呢?

一直有一個問題覺得很好奇,買下現在的地之前,原地主整地已經做了水保,也有申請,若我將來要蓋個資材室,既不出土,也沒填土,這樣還是要簡易水保,坡度計算簽證這些東西嗎?

以前富里是有多便宜阿,大約10年前舅公跟姨婆退休在富里買了好像3還是6公頃的坡地,好像簡單誘F房子玩了幾年,結果姨婆摔傷,要就近方便就醫前幾年才搬到源城,也陰z見過,看來想玩借他們的地來玩還比較簡單點,自己的地就留著種果樹好了,但我還是比較希望在自己地上玩,有個簡單的資材室當倉庫,再吊個貨櫃當起居。

查看全部評分

2home 發表於 2016-9-1 23:58
買農地就是這樣,還要考慮後期的開發費用,有時這些費用比你買的地還要貴,甚至有錢還不能開發. 所以最好是撿現 ...

大大說的是啊!但有時就是喜歡上再看了之後的還是念念不忘,至少我是這樣啦!當然也知道有些現實條件不是很OK,但就是喜歡這環境,能做到哪就做到哪,隨緣喽~~~~

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請請教