請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: cmchang4794

想要買"原住民保留地"??? [複製鏈接]

平地人想買元寶地,唯一的做法就是找原住民當人頭,付一點人頭費,然後再用質押的方式設定債權人,沒有第二種做法了。

查看全部評分

ken1789y 發表於 2016-11-4 11:05
原保法在我看來是讓原住民更窮的保護法,讓原民的地一文不值,沒有相對應的配套,只會讓原民的地沒價,我賣 ...

法拍網站哪可以看啊....一定要透過仲介嗎???

查看全部評分

請問一下..若是法拍的原保地,得標者的身分也是要原住民才可以嗎?
若非原民標到原保地就是廢標不算的意思嗎?

查看全部評分

如果沒有原民身份,何苦一定要動原保地的念頭呢?
別說是產權,連所謂的設定、質押...方式,基於保護原則,只要賣方提出申告,就目前相關法規與自由心證來說,買家是絕對的輸家!何必用錢去賭人品呢?

查看全部評分

不透過仲介自己看就要看個人的修為了,而且仲介不一定會法拍,法拍專員不一定懂土地,所以與其找錯人,那就自己標
司法院法拍公告http://www.judicial.gov.tw/db/alx.asp
重點在一、會看圖對照圖
          二、持分不標
         三、有路近水可拉電
        四、特別案子不標,地上物、地上權、法拍蟑螂、不明佔有
        五、最重要是你要找的到地方

簡單列五項,其它自行翻,這也是為啥代標要服務費,因為不是寫個標單這麼容易
兩光的代標才會只寫標單的服務,要會帶要會分析,連圖都不會看的沒資格代標的

查看全部評分

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

原住民的生活區.是另一個國家啦.

要取得身分.跟生活跟土地.都很難的.

我有朋友娶的是原住民.

要進去跟原住民父母見面.
只能在外面見面.

原住民大多住在.保留區.
一般人士.進不去.也不能進去.

原住民的生活方式.都是分享.
好處就是.原住民都會送一堆東西給人.
很喜歡送東西.

壞處就是.家產最好不要分給原住民太多.
一下子就拿去.全族.分光光了.

草時動物 就是愛吃紙.

http://lefunny.net/wp-content/up ... ter-Opener-Ever.gif

http://www.poporu.co.kr/data/edi ... 1470261283_6127.gif

查看全部評分

og2h 發表於 2016-11-5 15:14
原住民的生活區.是另一個國家啦.
要取得身分.跟生活跟土地.都很難的.
我有朋友娶的是原住民.
要進去跟原住民父母見面.
只能在外面見面.

原住民大多住在.保留區.
一般人士.進不去.也不能進去.

原住民的生活方式.都是分享.
好處就是.原住民都會送一堆東西給人.

這....沒這麼誇張吧!?

到九族文化村/清境農場,
就有一堆真的原住民在上班/工作/表演...
甚至原住民也有軍公教人員...
還不是照樣騎機車/開車/領薪水....

且張惠妹也是原住民...

至於跟原住民父母只能在外面見面.可能只是婚禮的習俗之類...
台灣傳統婚喪喜慶,還不是一堆奇奇怪怪的習俗...

查看全部評分

jkq442 發表於 2016-11-5 10:06
請問一下..若是法拍的原保地,得標者的身分也是要原住民才可以嗎?
若非原民標到原保地就是廢標不算的意思嗎 ...

會核對身分.不是廢標.沒有原住民身分.標單都沒有.根本不能標

站長

打造桃花源

買原保地很簡單,不要想要去投資,就當用租的,有好空氣好水和好景觀,買了就當健身器材買一輛國產車一直玩就對了...,玩不動了,就種樹還給大自然,玩越久越超值.......,

人進棺材了,管你是都市精華私有建地還是原保地,通通玩不到....

2home站內搜尋

回覆:想要買"原住民保留地"???