樓主: ryan888
打印 上一主題 下一主題

玩實生奇異果雜記 [複製鏈接]

看對岸資料
奇異果實生苗出現母株的比率約5%
大部分都是雄株
想要多一些母樹
還是靠嫁接最實際

查看全部評分

Antony        2019-4-13 09:26        機率好低

有試有機會
玩玩看啦~~~
我連續兩年孵金圓頭種子苗
長得很壯
當砧木很理想~~

查看全部評分

剛才趁雨停去巡視一下奇異果.我的老天鵝啊!!!葉子全被一堆龜孫子快給喀光了 立馬抓了一堆
暖化的天氣下,病蟲害猖獗,不施藥的夢還能持續幾年?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

金龜子
龜子
原來是被板栗吸引來的,今年第一次入侵危害奇異果,板栗也是滿目瘡痍

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

二次追殺捕獲

按這裡顯示圖片

查看全部評分

最近新加入生力軍 Gold 和 SunGold 小苗

SunGold 苗

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Ryan先生有去過雪霸休閒農場嗎?那邊的奇異果和藍莓長得真好啊

查看全部評分

aray 發表於 2019-5-25 00:29
Ryan先生有去過雪霸休閒農場嗎?那邊的奇異果和藍莓長得真好啊

aray小姐請問您是很認真的在問這個問題嗎? 我想會稱呼別人先生那應該是挺認真的
所以我認真的回答一下,奇異果和藍莓都需要有足夠的低溫的累積才能夠開花,且高山會下雪氣溫低病蟲害少,所以長的好很正常,低海拔是很難與其相比,另外雪霸的藍莓多是北高叢品種,與目前市面上流通的南高叢和兔眼是不同的,北高叢需要較多的低溫累積才能開花,在低海拔是很難開花結果,所以海拔不一樣是沒有辦法比較的
我的奇異果和藍莓也長的挺好的,自己要吃的不想噴藥蟲子很多,您看奇異果葉子長的超旺,昨天隨手修剪一株就是一堆枝葉

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-5-25 21:16
aray小姐請問您是很認真的在問這個問題嗎? 我想會稱呼別人先生那應該是挺認真的
所以我認 ...

Ryan先生,
我是認真在問,但不是在說為什麼雪霸種得比您好。
Home友的地大多在平地或淺山。我不久前才去雪霸,藍莓和奇異果都還沒成熟,但顯然長得很好。雪霸農場沒有提到品種。我是想,您認真探討與嚐試各種品種的差異性,如果有去過,應該會有ㄧ些資訊。
謝謝您詳細解說,有了這些知識,下次去山上和花市看藍莓與奇異果,我會有不同感覺

查看全部評分

aray 發表於 2019-5-26 11:30
Ryan先生,
我是認真在問,但不是在說為什麼雪霸種得比您好。
Home友的地大多在平地或淺山。我不久前才 ...

aray小姐大:我是也是在開您的玩笑,我瞭解您的明白 您就好比告訴我"日本的櫻花開的超美長得超大"似的,當下心裡os:那不是很正常嗎?所以我想您對藍莓和奇異果的種植一定不是很瞭解,所以才這麼問,看您用那麼正式的稱呼,感到很新奇,不自覺開了正經八百的玩笑,真是失禮 雪霸是台灣得天獨厚的地方,種櫻桃也很好,可惜那不是一般人想要就會有的地方,所以在中低海拔想種植這類植物的人,只能尋求變異品種或品種改良一途,我只是將一些品種特性隨意做個比較&記錄,因為沒有很多時間所以很隨意,不足之處請包涵

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-5-23 18:32
最近新加入生力軍 Gold 和 SunGold 小苗

SunGold 苗

金圓頭嗎?

2home站內搜尋

回覆:玩實生奇異果雜記