請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ryan888

玩實生奇異果雜記 [複製鏈接]

阿妙 發表於 2019-5-26 23:58
SunGold 苗

阿妙大:這株是金圓頭(SunGold)的實生苗

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-5-27 22:26
阿妙大:這株是金圓頭(SunGold)的實生苗

因為我的苗也是
很熟悉的感覺   

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-5-28 00:56
因為我的苗也是
很熟悉的感覺

妙大的有開過花了嗎?如您說實生母的比例那麼小,您的是公是母?可分享一下您的種植經驗和心得嗎?

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-5-28 12:10
妙大的有開過花了嗎?如您說實生母的比例那麼小,您的是公是母?可分享一下您的種植經驗和心得嗎?:lovelines ...

才兩年苗
還有得等
沒空拉藤
爬到有三米高了
要把它們請下來光想就累

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-5-28 12:51
才兩年苗
還有得等
沒空拉藤

請問您種在(北中南)?海拔?我有一株金圓頭也是2年長那麼高,前些日子才將他腰斬,然後再嫁接本株枝條

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-5-28 13:00
請問您種在(北中南)?海拔?我有一株金圓頭也是2年長那麼高,前些日子才將他腰斬,然後再嫁接本株枝條

種在苗栗平地
海拔才100m
(有留幾棵苗要種到海拔300m)
因為朋友在宜蘭平地種出果子
一直鼓勵我種
所以就試試看嘍!
最近雨下不停
想拿它嫁接紅陽試試
只好繼續等下去

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-5-28 13:44
種在苗栗平地
海拔才100m
(有留幾棵苗要種到海拔300m)

北部海拔100M應該有機會吧?我這也沒300M差不多是200M,統計上是300M以上比較適合,但實生還是有很多可能性,這就是實生的魅力,一開始也是抱著試試心態,所以您也試試吧!

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-5-28 21:44
北部海拔100M應該有機會吧?我這也沒300M差不多是200M,統計上是300M以上比較適合,但實生還是有很多可能性, ...

高雄的旗山(獼小旗)這幾年很夯
一棵苗1000元
用原生種嫁接賣苗
但是他還是玩配配樂
希望有夢想的新品種出現
所以大家玩在一起蠻好的  

查看全部評分

今年是怎麼了?天蛾幼蟲也來吃葉子

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2019-5-28 21:44
北部海拔100M應該有機會吧?我這也沒300M差不多是200M,統計上是300M以上比較適合,但實生還是有很多可能性, ...

不用海拔太高免高接 ,ASO南投可以,  001苗栗可以, 同樣母種, ASO種出好吃, 001種不好吃
種植技術不好找,   要砧木可利用根生或插枝, 速度比較快
我最早是綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗,開始玩, 都把它做砧木用, 所以沒見過實生苗的公母,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:玩實生奇異果雜記