樓主: ryan888
打印 上一主題 下一主題

玩實生奇異果雜記 [複製鏈接]

phl001 發表於 2019-6-11 19:33
不用海拔太高免高接 ,ASO南投可以,  001苗栗可以, 同樣母種, ASO種出好吃, 001種不好吃
種植技術不好找, ...

妖大您的綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗都有出現開母花的嗎?聽說出現母花機率很低,您出現母花機率如何?

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2019-6-11 20:02
妖大您的綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗都有出現開母花的嗎?聽說出現母花機率很低,您出現母花機率如何?

我已說明了,我最早是綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗,開始玩, 都把它做砧木用, 所以沒見過實生苗的公母,  我連圓頭也當砧木用,   我還在試什麼品種適合我家種? 何種砧木會長生不死?(實生苗,幾年後就不明的死了)

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2019-6-11 20:15
我已說明了,我最早是綠色奇異果跟黃金奇異果實生苗,開始玩, 都把它做砧木用, 所以沒見過實生苗的公母,  我 ...

可以請教妖大您目前拿來做砧木表現最好的是哪種實生苗(綠?黃金?金圓頭?)?
實生苗幾年後不明原因死亡可能是得線蟲,所以砧木還是用原生獼猴桃比較好

查看全部評分

phl001 發表於 2019-6-11 19:33
不用海拔太高免高接 ,ASO南投可以,  001苗栗可以, 同樣母種, ASO種出好吃, 001種不好吃
種植技術不好找, ...

難得洞洞么出現
請教你 ASO大大的奇異果苗是
仟插苗?嫁接苗?

萬分會員

洞洞妖

ryan888 發表於 2019-6-11 20:57
可以請教妖大您目前拿來做砧木表現最好的是哪種實生苗(綠?黃金?金圓頭?)?
實生苗幾年後不明原因死亡可 ...

地植死亡都有, 老株綠,黃金都有, 沒死成單一,
原生獼猴桃,地植死,手上留一株公的, 懶得管它,
個人覺得原生獼猴桃嫁接奇異果長勢不是很好
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

阿妙 發表於 2019-6-11 23:54
難得洞洞么出現
請教你 ASO大大的奇異果苗是
仟插苗?嫁接苗?

嫁接苗,  他花錢買的,  我手上黃金公是他家的
母種我有給ASO,  現在情形如何要問他,  

ASO我的真心農場

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

phl001 發表於 2019-6-12 16:46
地植死亡都有, 老株綠,黃金都有, 沒死成單一,
原生獼猴桃,地植死,手上留一株公的, 懶得管它,
個人覺得 ...

原生獼猴桃長的真的很慢,本來想拿來當砧木(海拔700左右剪的),目前剩3株都只有竹筷子粗而已(黃金,金圓頭實生倒是長得相當快,可惜似乎比較不耐線蟲),後來也是一直擱著,不知道墾丁的原生獼猴桃長勢會不會比較好?實生會長比較快嗎?有home友可以拿得到原生獼猴桃果實嗎?

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-6-12 23:19
原生獼猴桃長的真的很慢,本來想拿來當砧木(海拔700左右剪的),目前剩3株都只有竹筷子粗而已(黃金,金圓頭實 ...

我有請住屏東的親戚幫忙找原生種的彌猴桃種源
看看有沒有褔氣拿到

中興大學的農場有賣小苗
但是忘了問是不是屏東的
我目前沒有車可用
不然很想去中興大學了解

查看全部評分

有線蟲 就種防線蟲植物 如萬壽菊

砧木選種跟長勢 就一堆 不管台灣或進口的
種子丟下去 長最快的那棵就是了

奇異果 是攀藤植物
水耕 或 多幹入土 等方法
都可以確保 存活度 這是攀藤果樹的優勢
可以善加利用
大部分果樹只有一隻腳 這些可以無限隻腳

百香果 瓜類 奇異果 葡萄 無花果 都適合這樣

查看全部評分

去年地植的 SunGold 今年0524自體嫁接,希望可以縮短幼年期,0611接穗新葉長出拆保護袋

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:玩實生奇異果雜記