8842查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

要種哪一種芭樂 [複製鏈接]

發現新品種的芭樂要等到結果,好像遙遙無期!

明明看到花了,沒多久又消失了!

所以是不是種一般品種會較有成就感與收穫呢!

查看全部評分

star0545 發表於 2016-9-4 11:15
東大是指哪一種品種?

好像什麼西瓜芭樂⋯牌子掉了就忘了!

不過葉子較圓較大
要怎麼收穫?先那麼栽!

andy999tw 發表於 2016-9-8 12:28
我想種黃肉芭樂.請問有人種過嗎?
另紅心芭樂皮是黃的.就是一般的黃心芭樂嗎?
年紀大了.只能挑軟的

您年紀大了.只能挑軟的...

那老灰ㄚ只能喝果汁啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Sorry! 樓主插PO一下題外話---

一問: 芭樂套袋方式?

先將較密端保麗龍網套入果子後(圖一)

再將塑膠袋套進去,可是結要打在旁邊的葉片上(圖二);還是主枝上呢?

因為有時候包一包...沒多久掉滿地...

二問: 市售塑膠袋有夠薄又太大,一遇水份就沾粘在一起,無法通風排除水氣,果實就爛掉了!

而且無法持續回收使用! 是否有品質較佳的選擇呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

apache64 發表於 2016-9-9 09:21
東大........塑膠袋是綁在主枝上ㄉ.......買芭樂套袋都是整組在賣(網袋加塑膠袋).......芭樂用塑膠袋底部 ...

1. 上回看到一段youtube影片,包芭樂是果實與其旁邊那一葉子一起打結起來

如此,採收時只要一剪連塑膠袋都不必拆,直接保護到市場...對吧!...

2. 芭樂用塑膠袋底部雖然有孔,可是因為質料很薄,遇水後陽光照射,洞口沾粘住就無法排水了!

也學過 j大,兩側邊+底部各再多剪幾個洞,不大有效外;還加速這薄塑膠袋的使用壽命呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

FSL 發表於 2016-9-13 18:08
請問保持平行枝,就是芭樂枝條亂七八糟方向長的剪掉,和幾個主要枝條平行的留下來,是嗎?好像很難問,也 ...

種小樹苗時,希望它們快快長大!

當它們成樹後,又必須修剪一番,才不至於凌亂不堪;有如人的頭髮一般...

果樹修剪又是一門學問,因為修剪得當才有果實吃!

建議您買本書來參考一下,尤其是芭樂有"7-11剪定法"...

"花木修剪基礎全書"

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:要種哪一種芭樂