樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

開心農場水與電相關問題∼[接頭問題] [複製鏈接]

平時是使用下面水源抽水機直接抽水噴灑....

上方平台有兩個一頓的方形化學桶,上面架了一個一頓的白鐵水塔。合計三頓水一直沒有再運用...

現在想,上面的儲水桶透過相同的管線往下流,高度約八米水壓直接澆水,不知道可行嗎?

想請教∼兩個紅色圈圈處是否需要加裝逆止閥?

不好意思...
我更新了我的水線圖...

黃線..是目前的水管配線...
藍線..是準備要增加的水管配線...
藍虛線..是我沒有使用加壓馬達時希望可以使用的水流方式...

水塔中...是一顆約15公分的浮球,滿水位時才會止水....我希望只要有水,水塔盡量能保持滿水位...

同學 發表於 2023-11-24 09:12
你要澆水時,會手動去開藍線上的開關,澆完關掉的話,逆止閥可以不用裝

藍虛線是共用水管對吧

藍虛線是共用沒錯!

我是想裝了逆止閥就可以不用開開關關的,又怕裝了逆止閥,沒有抽水機的動力,黃色水管中的空氣向下而逆止閥端的水因壓力不夠水出不來..

我的圖表達讓大家誤為了....

我的井很深,但沒什麼用,最多只抽出一噸水....
只有一個加壓馬達架在水井上方...
目前黃色管線是正常可以使用...
水塔內是浮球止水,未來會先讓水塔的水自然排入方桶,方桶內的水也利用浮球滿水停止進水...
當井裡抽不到水的時候就運用方桶的水再放至下方平台澆水...

主要是上下兩個平台,中間斜坡蠻斗等待開發後再想辦法接水!

查看全部評分

smhu 發表於 2023-11-24 14:46
想要看看那是個什麼樣的馬達?通常加壓馬達是做成順水流,也就是說加壓馬達沒有吸程,但是沒有吸程就沒有辦 ...

澆水開關打開,會自動啟動馬達,應該叫做加壓馬達沒錯吧!我的認知啦是這樣∼
安裝方式是否正確我就不知道了,前一手就這樣安裝,接手時只更換調加壓馬達!

我的電線是從開關箱直接接到加壓馬達!
常常抽到沒水空轉,後來我在井裡裝了一個雷達,沒水時加壓馬達才會停止!
明天如果有進開心農場在拍一下我的加壓馬達!

查看全部評分

smhu 發表於 2023-11-24 14:46
想要看看那是個什麼樣的馬達?通常加壓馬達是做成順水流,也就是說加壓馬達沒有吸程,但是沒有吸程就沒有辦 ...

今天去了農場手機沒背在身上,特地記了一下加壓馬達的型號是TQ800II是接一寸管的!

手邊有顆沒用的蠻舊的加壓馬達,屋頂水塔旁有點吵更換下來的!
原有是接六分水管,已經放了約一年不知道還能動嗎?
如果能動的話...
想說改裝成行動用的,平常放室內,到農場有需求才搬出來使用!
會使用到的是將抽水機放在水桶上方抽取藍色化學桶的水。
抽水機的兩端接頭是六分的,出水口若改裝成四分接頭接軟管可以嗎?會導致進水大、出小而故障嗎?
另水管接頭要用哪一種快速接頭比較恰當?

查看全部評分

請問有人使用過嗎∼
蝦皮看到的四分頭(20mm)一組23元、六分頭(25mm)一組37元,標示玻璃魚缸使用,藍色化學桶有點弧度不知道是否也可通用?

藍色的大陸貨在農場裡如果是稍微滲水應該沒什麼關係,先買五組來玩玩看...
順便把藍桶串在一起儲水...

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-3-7 14:33
只能說 又浪費錢了...

兩者墊圈厚度 硬度 寬度 天差地別...

呵呵...
人就是這麼奇怪...
想買又想問,問了,人家給了建議都說不要...還是要買...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:開心農場水與電相關問題∼[接頭問題]