樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

開心農場水與電相關問題∼[接頭問題] [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2023-11-24 10:19
藍虛線是共用沒錯!

我是想裝了逆止閥就可以不用開開關關的,又怕裝了逆止閥,沒有抽水機的動力,黃 ...

我是比較怕有可能像smhu大講的,
水塔面積大,水塔水的壓力大於抽水機的水壓的話
水可能會打不上去(我算不出來,哈)

你下方灑水頭開,黃管末端空氣就進來,就算他比水塔高一點, 裡面壓力也會往下流,流到比水塔低時,逆止閥就會開
試看看囉

水下不來管內真空就要看管路布置了

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

同學 發表於 2023-11-24 10:49
我是比較怕有可能像smhu大講的,
水塔面積大,水塔水的壓力大於抽水機的水壓的話
水可能會打不上去(我算不 ...

有點文不對題....

他有一顆深水馬達跟加壓馬達

並不是用深水馬達打上水塔

1HP加壓馬達連四樓都打的上去 怎麼會有問題?

一般水塔平放 水量就已經夠洗手用了

8米高 那水壓也是很猛的 也是沒啥問題

水下不來管內真空就要看管路布置了

方桶出水處 裝個排氣管就解決了...

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-11-24 10:57
有點文不對題....

他有一顆深水馬達跟加壓馬達

不是只有圖上那顆馬達嗎?

不知道地形有沒高高低低,通氣也就不知道了

抱歉啊!!我沒全文看完~直接插入~~哈

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

同學 發表於 2023-11-24 11:12
不是只有圖上那顆馬達嗎?

地下水井一般是指  地下水底部有一顆馬達 或是地上部有一顆高速馬達把地下水抽上來

那邊會有一顆逆止閥避免消風...

查看全部評分

我的圖表達讓大家誤為了....

我的井很深,但沒什麼用,最多只抽出一噸水....
只有一個加壓馬達架在水井上方...
目前黃色管線是正常可以使用...
水塔內是浮球止水,未來會先讓水塔的水自然排入方桶,方桶內的水也利用浮球滿水停止進水...
當井裡抽不到水的時候就運用方桶的水再放至下方平台澆水...

主要是上下兩個平台,中間斜坡蠻斗等待開發後再想辦法接水!

查看全部評分

想要看看那是個什麼樣的馬達?通常加壓馬達是做成順水流,也就是說加壓馬達沒有吸程,但是沒有吸程就沒有辦法從井內吸水起來。

如果是抽水馬達,自然會有吸程及揚程,問題是抽水馬達沒有用浮球止水這一招的,不管是用液面控制器(水位開關,俗稱雷達),或是不鏽鋼的液位控制器,都得在水塔跟馬達間拉一條長長的電線來控制馬達的起動或停止。

當然硬要在抽水機出水口端加上一個壓力控制開關也不是說不行,但真的很少人會這樣子弄。

smhu 發表於 2023-11-24 14:46
想要看看那是個什麼樣的馬達?通常加壓馬達是做成順水流,也就是說加壓馬達沒有吸程,但是沒有吸程就沒有辦 ...

澆水開關打開,會自動啟動馬達,應該叫做加壓馬達沒錯吧!我的認知啦是這樣∼
安裝方式是否正確我就不知道了,前一手就這樣安裝,接手時只更換調加壓馬達!

我的電線是從開關箱直接接到加壓馬達!
常常抽到沒水空轉,後來我在井裡裝了一個雷達,沒水時加壓馬達才會停止!
明天如果有進開心農場在拍一下我的加壓馬達!

查看全部評分

可能是這種吧!抽水機加上壓力桶

歡樂小雞 發表於 2023-11-24 16:26
澆水開關打開,會自動啟動馬達,應該叫做加壓馬達沒錯吧!我的認知啦是這樣∼
安裝方式是否正確我就不 ...

能這樣搞 是古井水位比較高 太深也是不好抽

這台加壓馬達 壓力山大 這樣操真的好嗎?

歡樂小雞 發表於 2023-11-24 08:51
不好意思...
我更新了我的水線圖...

看起來可行, 平常抽得到水時, 澆水開關打開用的會是來自加壓馬達抽到的水.  井裡沒水, 加壓馬達被雷達開關關掉時, 用的會是水塔下來的水.

2home站內搜尋

回覆:開心農場水與電相關問題∼[接頭問題]