樓主: eddieleu
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 農舍家庭廢水排放 [複製鏈接]

了解

要有排水溝才能蓋

2home 發表於 2016-9-5 11:24
家庭廢水沒很多,直接設滯留池就好了,挖個洞,下面舖拳頭大的石頭,讓其自然沈澱,,其實不用很大,以前我設3mx3m ...

同樣面臨沒有排水溝的問題,網路上找了好久的藍色回收桶,好像最大是200公升,找不到250公升的∼

另外再請問一下平常一定要維護嗎? 如果把藍色回收桶埋於房子基地下方都沒維護可行嗎?
目前正在整地中,農地才19坪,蓋個農業設施13.5坪,所剩的空間不多,因此才想説埋於
房子下方,不知可行否∼
Davi

站長

打造桃花源

曾阿仁 發表於 2020-5-12 11:16
同樣面臨沒有排水溝的問題,網路上找了好久的藍色回收桶,好像最大是200公升,找不到250公升的∼

另 ...

若是家用排水,200公升,應該還好啦! 因為除了很少會一次排出200公升的水...

滯留池還是要和化糞池一樣需要保養...久了還是要清..所以最好不要埋掉..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2020-5-12 16:43
若是家用排水,200公升,應該還好啦! 因為除了很少會一次排出200公升的水...

滯留池還是要和化糞池一樣需 ...

請問站長,久了要清,是如何清,是把石頭換新嗎?還是把藍色回收桶另埋他處 ∼
Davi

站長

打造桃花源

曾阿仁 發表於 2020-5-12 17:49
請問站長,久了要清,是如何清,是把石頭換新嗎?還是把藍色回收桶另埋他處 ∼

我也沒清過,因為我前端要下滯留池的地方有過濾菜渣的紗網和積淤槽,所以流到滯留池時,水都很乾淨...只要定期清紗網和積淤槽就好..

如果任意把菜渣或亂七八糟的廚餘往水管倒,那滯留池應該很快就掛了....所以習慣很重要,在進滯留池的水,在前端最好有紗網和積淤槽把殘渣可以定期清掉..滯留池只是把大量的水像雨水一樣,慢慢沈澱到地下去...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2020-5-12 18:22
我也沒清過,因為我前端要下滯留池的地方有過濾菜渣的紗網和積淤槽,所以流到滯留池時,水都很乾淨...只要 ...

了解∼ 感謝站長解惑
Davi

2home站內搜尋

回覆:農舍家庭廢水排放