樓主: bookworm
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 小弟的2home報價單 [複製鏈接]

louis3768 發表於 2016-9-13 22:53
至少三家來比較一下...雖然至少要給人家合理報酬~因為這真的是專業才做得來~

louis3768 大
要給人家合理報酬這是應該的,
優質的廠商要合理的報酬才有辦法營運下去,
而業主也希望花出去的錢做出來的東西有他相對的品質。

yellow1 發表於 2016-9-13 09:18
建管課是管工程不是管稅務,所以發票當然不是給建管課!!

是稅務機關管的,.............注意出帳的帳戶 ...

yellow1大
感謝,這部分我會注意。

margaret 發表於 2016-9-20 08:33
原則上是一步一步來    建屋工程是一環扣一環   土水師傅在建屋工程中佔重要位置   因為他們必需跟不同的 ...

margaret 大
受教了,聽你的經驗談,
真的勝過翻一堆書,
原先我也是想貪圖方便全交給包商,
聽到你的經驗,
看來我還得努力做功課才行。

margaret 發表於 2016-9-20 08:33
原則上是一步一步來    建屋工程是一環扣一環   土水師傅在建屋工程中佔重要位置   因為他們必需跟不同的 ...

margaret 大
再請教你自己分包的步驟,
我這陣子一直在看一些文章,大概了解道幾個項目,
1.
請問你是先找到土水師傅後,請他按建築師的圖施工嗎?                       
2.
這部份首先是不是要先整地、做基礎、做房屋的樑柱、屋頂施作與防水。  
這一部分是同一工班施作嗎?還是還會細分成不同工班?
3.
選擇牆壁種類,空心磚、紅磚、水泥牆。
4.
室內裝潢。
5.
廁所材料選用與防水。
.
以上這(2,3,4,5)四個部份是不是都可以選用不同工班?
感謝你

margaret 發表於 2016-9-20 15:33
我的狀況有點不同    我的地基整地開挖及鋼構是第一手包商做的   第一手包商他是專建鋼構屋的   我的牆是 ...

感謝,
小弟真佩服你的毅力,
可以和建商們周旋,
來去拜讀一下你的作品,
有問題再請教你。
不過過程雖然辛苦,
但在新家建成的那一刻,應該感覺到很快樂吧!

2home站內搜尋

回覆:小弟的2home報價單