請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: bookworm

[綜合討論] 小弟的2home報價單 [複製鏈接]

louis3768 發表於 2016-9-13 22:53
至少三家來比較一下...雖然至少要給人家合理報酬~因為這真的是專業才做得來~

louis3768 大
要給人家合理報酬這是應該的,
優質的廠商要合理的報酬才有辦法營運下去,
而業主也希望花出去的錢做出來的東西有他相對的品質。

yellow1 發表於 2016-9-13 09:18
建管課是管工程不是管稅務,所以發票當然不是給建管課!!

是稅務機關管的,.............注意出帳的帳戶 ...

yellow1大
感謝,這部分我會注意。

bookworm 發表於 2016-9-19 12:43
margaret 大
感謝你的建議,
工程意外險和備註這兩點,你沒提醒我真的忽略了。

原則上是一步一步來    建屋工程是一環扣一環   土水師傅在建屋工程中佔重要位置   因為他們必需跟不同的工班配合  所以建議先找到風評好的土水工班    任何一種工班施工技術好固然重要但我認為配合度佳好溝通的更為重要  我是分開工種發包  材料大多也是自己選購   我在建屋一開始因為沒經驗也是發統包    但包商做事太草率  我就當機立斷馬上解約換人做   請來的第二個說的好聽但說一套做一套  我又及時喊卡  最後終於死了心決定點工叫料自己做包商    一般人簽了約就算再不滿包商的作為也會忍氣吞聲    就連我家老爺他幾個弟弟都是模板包商當時都勸說沒人建屋臨時換將的。   但是 我已經不信任這人我怎能將我日後每日要住的屋給他造   兩次的喊卡處理的還算圓滿   也沒怒目相視吵翻天   最後我屋建好了   用的料也不差   而且還省很大    兩次的發包給包商我連殺價都不敢殺   就怕省小失大  祇要搞清楚建屋的施工順續自己分工發包並不難  而且可以很清楚屋子的狀況  對日後的維修會簡易些  大部份人在建屋初期會先忙著看廚具及瓷磚或參觀別人已建好的美屋裝璜    其實這些都不用急  可在建屋後慢慢挑選  因為想像和實際見到實體空間可能會讓人改變最先的想法   

查看全部評分

聞思修行

margaret 發表於 2016-9-20 08:33
原則上是一步一步來    建屋工程是一環扣一環   土水師傅在建屋工程中佔重要位置   因為他們必需跟不同的 ...

margaret 大大說言甚是  但是還是佩服您的勇氣.  我們都是一群忍氣吞聲的屋主. 只能客客氣氣的請建商, 配合.

最後, 我非常贊同, 磁磚, 裝潢, 先不用急著包給建商.  事後慢慢看.  可以比較有不同的選擇.

查看全部評分

原則上是一步一步來    建屋工程是一環扣一環   土水師傅在建屋工程中佔重要位置   因為他們必需跟不同的 ...

margaret 大
受教了,聽你的經驗談,
真的勝過翻一堆書,
原先我也是想貪圖方便全交給包商,
聽到你的經驗,
看來我還得努力做功課才行。

margaret 大
再請教你自己分包的步驟,
我這陣子一直在看一些文章,大概了解道幾個項目,
1.
請問你是先找到土水師傅後,請他按建築師的圖施工嗎?                       
2.
這部份首先是不是要先整地、做基礎、做房屋的樑柱、屋頂施作與防水。  
這一部分是同一工班施作嗎?還是還會細分成不同工班?
3.
選擇牆壁種類,空心磚、紅磚、水泥牆。
4.
室內裝潢。
5.
廁所材料選用與防水。
.
以上這(2,3,4,5)四個部份是不是都可以選用不同工班?
感謝你

bookworm 發表於 2016-9-20 12:29
margaret 大
再請教你自己分包的步驟,
我這陣子一直在看一些文章,大概了解道幾個項目,

我的狀況有點不同    我的地基整地開挖及鋼構是第一手包商做的   第一手包商他是專建鋼構屋的   我的牆是鋼壁網牆   他做到一半我便換人做   原因是他地基做的草率還有我室內60坪的地面他居然說不必綁鐵用簡易網鋪上灌漿便可   這是我最不能接受的   再來合約中他算了一筆3萬左右用來買工安保險的錢   他先收了但等到房子鋼構都完成了才發現他居然沒拿這筆錢去買保險    我捏了把冷汗    再來他找的水電是個老油條   他圖方便    我之前一再交待我有設計個管線間   所有線路都拉到這包括總開關    他為省事硬是將總開關放在房子一進門主廳的門後這是我無法忍受的   我便和他解約   水電給的解釋是說萬一停電主廳較亮才看的到   我咧!!
接著請了第二手   開始的時候說好先做地面綁鐵這包括環繞屋子四周的小水溝都要綁鐵    一大早鐵工們來了   包商沒到   材料到了這包括用來綁鐵水溝事前已彎曲的鋼筋    當下ㄅ我在和綁鐵師傅閒聊中提到水溝綁鐵的問題   師傅居然回答說包商衹有讓他們做屋內綁鐵沒說要做水溝的綁鐵   我當場傻眼 這是在演那齣???  馬上打了手機給包商   他居然說沒關係水溝綁鐵改次做   真是裝笑為,  後來等到屋內要地面灌漿   水泥車不是在埔里叫的   是遠自草屯叫進來的    灌到最後差了一點點  臨時再補叫草屯送來埔里   最後剩了一堆  看熱鬧的鄰田鄰居”要求剩下的水泥可否給他鋪路   最後剩的水泥幫他鋪上一個厚厚的停車位    讓他爽死了!!!
室內的水泥灌漿前水平沒拉好    靠內牆處有多處不平   高地低落差大  搞的後來我請的泥作不好接著做   我接受新泥作的建議重新再灌一次地面漿讓後續鋪地磚的師傅好施工   至於水電那就更不用說   我要求的明管最後都變成突出地面的地龍   哈哈...想到就好笑   我在自立建屋"開工了"版頁有我建屋的歷程及相片可供你參考   我至今也不是很懂但我遇上過的問題很樂意和大家分享   
建屋時的水平線真的很重要   尤其和排水有關連的    我建屋前曾到一位友人家  他是東西向各有一廁所   但他們祇能用西邊的   因為屋子寬東西面廁所距離遠   化糞池在西面    如用東面廁所水沖不出去  因為埋屋內地底的排糞管水平沒量好   所以東面廁所形同虛設   ,我先餵狗去  晚點再回答其它問題

查看全部評分

聞思修行

margaret 發表於 2016-9-20 15:33
我的狀況有點不同    我的地基整地開挖及鋼構是第一手包商做的   第一手包商他是專建鋼構屋的   我的牆是 ...

感謝,
小弟真佩服你的毅力,
可以和建商們周旋,
來去拜讀一下你的作品,
有問題再請教你。
不過過程雖然辛苦,
但在新家建成的那一刻,應該感覺到很快樂吧!

bookworm 發表於 2016-9-21 15:27
感謝,
小弟真佩服你的毅力,
可以和建商們周旋,

完工入住後真的是很有成就感   而且學到很多   蓋屋真的會蓋上癮   未來有機會我還會想蓋   改天有空我會將理想屋的想法和大家分享

查看全部評分

聞思修行

不小心看到三合一通風門,那長寬坐落在13000左右(最近讓幾家報過價)

您這邊是25000 …huh...

2home站內搜尋

回覆:小弟的2home報價單