樓主: 旗艦.黃
打印 上一主題 下一主題

天下無難事….資材室容許核准了 [複製鏈接]

旗艦.黃 發表於 2016-9-7 19:27
第二次接觸105/07/26 (續)

四、興建設施之基地地號及興建面積

好奇問一下
曬場有沒有規定只能曬自己農地採收的作物?
跟其他農友購買農作來曬可以嗎?
另外,要不要描述曬場的使用頻率?
因為我今天打電話去公所問了一下,對方說曬場使用頻率太低就不會通過,
譬如蘿蔔曬個五天以內就完成了,其餘時間沒作物可曬,這樣頻率就算太低
最後他直接講說,因為太多人把曬場當停車場使用
看起來是頗嚴格啊

查看全部評分

fruiter 發表於 2017-6-23 17:43
好奇問一下
曬場有沒有規定只能曬自己農地採收的作物?
跟其他農友購買農作來曬可以嗎?

我也好奇問一下,貴寶地是那個區公所?
這麼刁難,您可能申請什麼設施都甭想被核准,
同時也請同區有申請經驗的人提供一些眉角。

再説種蘿蔔我每個月種一批,
到時每倜月都要收成,
每次收成都要曬5天,
這樣的使用頻率不知算高還是低?

也可以從經營計劃書下手,
多樣經營,增加曬場的使用率,試試看。

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2017-6-23 20:33
我也好奇問一下,貴寶地是那個區公所?
這麼刁難,您可能申請什麼設施都甭想被核准,
同時也請同區有 ...

也是南部的公所啦
我覺得是要委託對的人去申請
付一點規劃設計費是難免的
這樣或許就不會被刁難
因為合理與否的認定太主觀了
譬如承辦人自己的親戚或是好麻吉去申請
大概就只要合法就好,合理性應該不會太要求
曬場如果要每天都有作物曬真的太為難人了啊
法條沒寫的東西,承辦人判斷合理與否的空間實在太模糊了
如果種植多種作物來曬
那還要現況就有這麼多作物
也是滿困難的

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2016-9-7 19:22
第二次接觸105/07/26 (續)

三、生產計畫。

白蘿蔔和薑黃會不會很容易被草淹沒?
因為我農地離家有一段距離沒辦法很常去澆水除草
我在想說要種什麼比較耐乾旱又耐草的包圍
火龍果不知道如何?
直接插在土裡就會活了

查看全部評分

fruiter 發表於 2017-7-4 11:08
我在想說要種什麼比 ...

薑黃我去年五月底種,澆過一次水,再來就靠天養,
沒澆水沒施肥也能長到屁股至腰部高。
五月厎種七、八月申請剛好長到膝蓋上,很有說服力。

蘿蔔大都九月開始種也適逢南部乾旱期不需澆水也能存活。

以申請農業設施為目的的話,這兩種需水量不高,也可以不施肥,
但是雜䓍一定要想辦法克服。要來會勘前一星期努力除草讓整體像有管理的樣子就好。

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2017-5-2 09:22
資材室從去年十月中動工至今年三月中曬場和車道的灌漿完成
工程已經全部順利結束,其間也歷經二次變更原申 ...

請教一下
"歷經二次變更原申請的結構和面積"
是說已經拿到資材室的容許
但在畫建築圖或蓋房子的過程中,變更原申請的結構和面積嗎?
那這樣變更是只要書面審查就好? 還是要重新到現場勘查呢?

fruiter 發表於 2017-7-19 00:55
請教一下
"歷經二次變更原申請的結構和面積"
是說已經拿到資材室的容許

我的資材室未超過45平方公尺,是屬於不須建照的農業設施,
所以有容許就可起建,只要在原申請的的尺寸面積高度內就由你自由發揮

至於我說的二次變更申請的結構和面積.....抱歉有些筆誤
一是資材室為架高建造,所以增加一座殘障斜坡和梯階方便進出,
因這座是超出在45平方公尺之外想說應額外申請,沒想到後來就不了了之.....

另一個是變更(增加)原廻轉車道的總面積,有另外發核准文件。

這些動作都在完工後第一次會勘前辧妥書面文件,所以會勘就很順利。

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2017-7-19 08:59
我的資材室未超過45平方公尺,是屬於不須建照的農業設施,
所以有容許就可起建,只要在原申請的的尺寸 ...

容許拿到以後,只要資材室的長寬高尺寸及面積沒超過就行喔?
但申請資材室的時候好像要畫平面圖、立面圖、剖面圖
你的轄區公所不用這些圖嗎?

fruiter 發表於 2017-7-19 23:52
容許拿到以後,只要資材室的長寬高尺寸及面積沒超過就行喔?
但申請資材室的時候好像要畫平面圖、立面圖、 ...

我這邊申請時不要四個立面圖

查看全部評分

fruiter 發表於 2017-7-4 11:08
我在想說要種什麼比 ...

建議您: 作物旁可以蓋個帆布,銀黑布或抑草蓆...等,來遮掩雜草衍生

因為雜草不需要照顧,就可以長的比任何作物都好了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:天下無難事….資材室容許核准了