樓主: 旗艦.黃
打印 上一主題 下一主題

天下無難事….資材室容許核准了 [複製鏈接]

旗艦.黃 發表於 2016-9-7 14:29
曬場最大興建面積六百六十平方公尺

每種農業設施可申請的最大面積不同請細看條文,或請承辦的出示條文 ...

剛查一下,這兩種名稱同是曬場,沒寫得很清楚,小的真的分不出兩者差異
(曬穀場?? 曬茶場??)
-------------------------------------------------------
曬場:最大興建面積六百六十平方公尺。       
曬場:以自有農業用地面積百分之五計算,最大興建面積為三百三十平方公尺。

查看全部評分

朝著夢想前進 發表於 2016-9-7 15:36
剛查一下,這兩種名稱同是曬場,沒寫得很清楚,小的真的分不出兩者差異  
(曬穀場?? 曬茶場??)
--- ...

可能是申請的設施不同或經營項目的分類附帶的曬場面積規定也不一樣,
這部分請熟悉法規的來回答。

“農事操作及管理設施”中的曬場申請最大面積為660平方公尺,
接下來承辦應該會就您的經營項目來核定該給多大。

我說過這是屬於承辦的裁量權,您敢依法據理力爭,您可能被核准就越大,

查看全部評分

朝著夢想前進 發表於 2016-9-7 13:40
曬場規定不是只有土地面積的百分之五嗎??

分開申請,費用增加是沒錯,但使用水泥土地面積上會更大 (百 ...

是的,是百分之五.
如果土地面積不夠,農業設施分開申請土地可覆蓋面積的確更多.
其實規費說出來實多此一舉,以需求為主才是.

曬場...穀與茶沒分,就是以作物為主.
以黃兄這筆來說,曬場亦無超過申請面積.
而核準也是資材室和曬場2項,迴轉道是算在曬場這邊.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

旗艦.黃 發表於 2016-9-7 14:14
合理與合法是這次我改變承辦人員觀念的一大訴求重點
如: 當初申請迴轉車道的面積是120平方公尺,
承辦人 ...

呵呵,
以迴轉道取代曬場名義申請很大面積的確有合理性問題.
承辦人擁有裁量權,當然就必須尊重其(合理)權.
這個部份依法力爭,有時面對不同承辦會有不同結果.
給大家參考參考.

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-7 16:18
是的,是百分之五.
如果土地面積不夠,農業設施分開申請土地可覆蓋面積的確更多.
其實規費說出來實多此一 ...

承辦的說迴轉車道是附屬設施所以不用費用,管它附屬在甚麼上面。
copy大說的對能被核准我們是不會計較費用的

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-7 16:24
呵呵,
以迴轉道取代曬場名義申請很大面積的確有合理性問題.
承辦人擁有裁量權,當然就必須尊重其(合理)權 ...

說的是,我是火爆浪子,同時也是因為早有委字輩的人說要幫我申請,
所以我才有恃無恐,各位千萬別學我,否則後果自負。 哈哈

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2016-9-7 16:40
說的是,我是火爆浪子,同時也是因為早有委字輩的人說要幫我申請,
所以我才有恃無恐,各位千萬別學我, ...

合法申請下來的容許是雀耀萬分的,恭禧您.

不會啦.
分享是自個的歷程,這些問題持有農地有需求者都會遇見,只是面對不同承辦總是有不同之處.
在細節處理以完事為主.
我準備要送機具室的審核,會碰到什麼事還不知道哩?除了即有文件,附件可能會多到一疊.

查看全部評分

copy 發表於 2016-9-7 16:46
合法申請下來的容許是雀耀萬分的,恭禧您.

不會啦.

官字兩個口,民不與公部門鬥
不過我引以為傲的是我自力申請過關了,這是一個難得的經驗。
也祝您的申請一切順利。

查看全部評分

恭喜大大 順利完成資材室申請.看完您的整個流程受益良多.
小弟最近也想申請資材室.在您這兒學到  申請的眉角

查看全部評分

554088 發表於 2016-9-7 17:53
恭喜大大 順利完成資材室申請.看完您的整個流程受益良多.
小弟最近也想申請資材室.在您這兒學到  申請的眉 ...

沒問題 ,請待續

2home站內搜尋

回覆:天下無難事….資材室容許核准了