樓主: 旗艦.黃
打印 上一主題 下一主題

天下無難事….資材室容許核准了 [複製鏈接]

fruiter 發表於 2017-5-27 10:15
請教一下

~ 臨路或臨田蓋地基會不穩,尤其是我的農地有填土加高~

1.每個人的農地皆不同,你必須善用地形地物之弱點來作為你要內移的原因
   如臨路容易糟小偷....等等。資材室的建造以簡易為原則,
   承辦人員無權要求你如何塔建一間資材室,尤其是地基和擋土牆。
2.資材室不管是否臨路你都可以合法申請車道和曬場,這兩項不靠近資材室請問要放在那裡?
3.你的問題目前僅在於"我想" "會不會"的階段,你還未正式申請,
   我想告訴你的是這些問題在申請過程我都碰過,但是最後都能如願以償,
   問題在於你或你的委託人有沒有不厭其煩的溝通。
4.誠如我的標題-天下無難事......

查看全部評分

adsl0975106009 發表於 2017-6-15 21:47
請問我的農許證明資材室剛核準接下來步驟這樣對嗎 1.在期限內完工2.請公所人來勘驗3.申請門牌4.申請水、電5 ...

我目前只進行Item 1 & 2
1&2 :好像我這邊沒有限期完成的規定
          我105年9月拿到許可,10月中開工,
          106年5月才通知農業課來勘驗。
          有人說資材室不必報完工,因為起建之前已有容許了,這點你自己斟酌。
3&4 ...我還未進行,有必要嗎?如何申請?申請之後是否會有後遺症?我還再考慮中

註:我已有水、電

fruiter 發表於 2017-6-23 17:43
好奇問一下
曬場有沒有規定只能曬自己農地採收的作物?
跟其他農友購買農作來曬可以嗎?

我也好奇問一下,貴寶地是那個區公所?
這麼刁難,您可能申請什麼設施都甭想被核准,
同時也請同區有申請經驗的人提供一些眉角。

再説種蘿蔔我每個月種一批,
到時每倜月都要收成,
每次收成都要曬5天,
這樣的使用頻率不知算高還是低?

也可以從經營計劃書下手,
多樣經營,增加曬場的使用率,試試看。

查看全部評分

fruiter 發表於 2017-7-4 11:08
白蘿蔔和薑黃會不會很容易被草淹沒?
因為我農地離家有一段距離沒辦法很常去澆水除草
我在想說要種什麼比 ...

薑黃我去年五月底種,澆過一次水,再來就靠天養,
沒澆水沒施肥也能長到屁股至腰部高。
五月厎種七、八月申請剛好長到膝蓋上,很有說服力。

蘿蔔大都九月開始種也適逢南部乾旱期不需澆水也能存活。

以申請農業設施為目的的話,這兩種需水量不高,也可以不施肥,
但是雜䓍一定要想辦法克服。要來會勘前一星期努力除草讓整體像有管理的樣子就好。

查看全部評分

fruiter 發表於 2017-7-19 00:55
請教一下
"歷經二次變更原申請的結構和面積"
是說已經拿到資材室的容許

我的資材室未超過45平方公尺,是屬於不須建照的農業設施,
所以有容許就可起建,只要在原申請的的尺寸面積高度內就由你自由發揮

至於我說的二次變更申請的結構和面積.....抱歉有些筆誤
一是資材室為架高建造,所以增加一座殘障斜坡和梯階方便進出,
因這座是超出在45平方公尺之外想說應額外申請,沒想到後來就不了了之.....

另一個是變更(增加)原廻轉車道的總面積,有另外發核准文件。

這些動作都在完工後第一次會勘前辧妥書面文件,所以會勘就很順利。

查看全部評分

fruiter 發表於 2017-7-19 23:52
容許拿到以後,只要資材室的長寬高尺寸及面積沒超過就行喔?
但申請資材室的時候好像要畫平面圖、立面圖、 ...

我這邊申請時不要四個立面圖

查看全部評分

太武小農夫 發表於 2018-4-26 18:18
黃大哥你好
想請問一下,事後增建的部分,有辦法申請曬場、迴轉道嗎?
請問衛生設備也是含在資材室裡面 ...

基於法規規定是可以申請晒場和迴轉車道的,或是申請變更(加大)面積,
只是要符合最大面積限制和承辦人員的行政裁量權,
我是在尚未完工前再補申請書申請加大晒埸和車道面積且有核准的。

廁所是連資材室一起申請的在資材室內,不超過13.5坪的話另外蓋也可以

查看全部評分

太武小農夫 發表於 2018-4-26 23:52
看來已蓋完在補申請是有難度了
殘念

不一定,試試看再說

pk159735671 發表於 2018-8-23 09:06
請問 曬場跟車輛迴轉空間一樣直接跟資材室依樣畫在1/500的地籍圖上嗎

是的

歡樂小雞 發表於 2018-8-23 11:58
不小心看到建築法規裡的衛生設備,蓮蓬頭跟浴缸都在規範內啊!

這法規?
適用於資材室嗎?

2home站內搜尋

回覆:天下無難事….資材室容許核准了