樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

要存多少錢,才能退休! [複製鏈接]

Mic的電話住址

post by ""susan""
Mic:
如何聯絡?

已留我的電話與住址
請檢閱您的私人訊息
歡迎有空來泡茶
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

Mic
有茶喝時
要記得通報友軍
好歹可提供花生一包

除了胡瀛兄預計的1,800萬退休金之外,  是否還有其它答案呢?  :?:  :?:  :?:

post by ""山林雅境""
沒辦法.首要溝通的,應該是夫妻巴.都市的媽媽跟鄉下的爸爸,總有生涯上的不同想法.我只能每天"希望"小孩早點睡.小孩補習回家已是九點.回來還要作功課,試想睡眠不足發育會好嗎?記憶會好嗎?前幾天小孩還在椅子上睡著了,水彩畫劃到一半,真有點難過.這真的.不是我想要的方式.
還好假日兩天跟週三,小孩還有喘息的時間,現在只要小孩上電腦,我就要他結省一點時間.

補習花掉太多時間
成績反而會更差的
因為都沒時間自己思考消化

如果真要補習
就找個家教
針對不懂的地方加強即可
剩下的時間可以自己讀書
這樣成績反而會比較好

我最近跟老公在為了學區拉鋸中
不過差別是我這各都市長大的媽媽希望小孩小孩讀山裡的國小
在鄉下長大的爸爸希望小孩讀都市的學校

我同事說其實住在生活機能好的鄉下反而是最省錢的
算一算好像真的是如此
要看醫生, 採買物品時也都走路就可以了
假日休閒可以泡在圖書館或公園或者是書店
不然坐公共交通即可
不必買車(車子真的是很花錢的東西)
真的想要到山林或海邊時,租車即可
這樣可以省下很多錢.

不要買在台北市
在新竹桃園台中市區(往南可能更便宜)
買各三房老公寓 300 以內就可以了
電梯大樓400多萬也可以買的到

所以嚮往去住鄉下或山野, 應該不單是經濟考量
而是要真的喜歡那樣的環境

目前沒有絕對的答案

post by ""yin_yu_lin""
我最近跟老公在為了學區拉鋸中
不過差別是我這各都市長大的媽媽希望小孩小孩讀山裡的國小
在鄉下長大的爸爸希望小孩讀都市的學校

我跟你的狀況相反,
我是都市長大的爸爸,媽媽是鄉下長大的,
小孩在台北縣讀了兩年後,
發覺與北市的資源有差就轉到北市就讀,
今年升小五又將他轉學到埔里鄉下的小學,
心裡的確有一些掙扎,
在都市讀書的確有很大的競爭壓力,
開學一周了,也發覺鄉下的小學與都市的小學是有許多的不同,
與埔里老師的交談中,老師也與環境融合了(老師是台北人)
鄉下的小朋友除了要讀書之外,還要做事(下田幫忙),
所以老師出的功課不多,希望學生在課堂上專心一點,
希望歸希望,用功的小朋友還是用功,反之.
星期6日,兒子原本想約同學來玩,
查閱村里通訊錄,連絡上同學,
同學說沒時間去,因為要幫家裡做事(下田幫忙),
這是我這都市老爸一時想不到的結果,
我就問他媽,我們家的小朋友,可以去同學家幫忙嗎?
自己家沒有種田,去同學家體驗一下也好,
鄉下長大的媽媽也只有一笑置之.
其實也在適應中,目前沒有絕對的答案,
我們也和其他老師保持聯繫,
希望做對小朋友有幫助的事.

post by ""Naven""
除了胡瀛兄預計的1,800萬退休金之外,  是否還有其它答案呢?  :?:  :?:  :?:

刪.

2home站內搜尋

回覆:要存多少錢,才能退休!