樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

關於農地處理事宜 [複製鏈接]

chen168 發表於 2016-9-16 13:14
連外道路若是他人的私人道路,要取得路權(通行權)同意書

休閒農場現在是有路通即可,連外道路面積並 ...

不是私人道路..就是2鄉鎮之間的小產業道路...

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

阿曼 發表於 2016-9-16 13:26
不是私人道路..就是2鄉鎮之間的小產業道路...

那更沒問題,產業道路是屬鄉鎮公所管的

等你開園營業了,鄉鎮公所搞不好還來擴寬產業道路呢!

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-9-16 13:32
那更沒問題,產業道路是屬鄉鎮公所管的

等你開園營業了,鄉鎮公所搞不好還來擴寬產業道路呢!

可是..我得先可以入住啊!!!!!!

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

阿曼 發表於 2016-9-16 13:48

休閒農場據說已經少有通過的了。而且每年縣府都會來檢查是否違法。
有休閒農場執照搞露營地,反而是個有諸多無解的麻煩事。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home 發表於 2016-9-16 10:14
最重要的是要有水電...可以學學阿寶在山坡地蓋竹屋..還可讓人入住體驗,那個不是豪宅,應該沒有關係的...

是以前很有名的那位「阿寶」嗎?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

阿曼 發表於 2016-9-16 13:48

參考2home的hsiehlc大的管理室
43坪農地蓋合法的蘭花溫室及管理室
H大文章中蓋木屋的都是,七堵

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

sjju 發表於 2016-9-16 15:32
是以前很有名的那位「阿寶」嗎?

站長提的阿寶

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

阿曼地過戶了嗎?

還沒的話請原地主幫你申請農業設施,會省事很多喔

查看全部評分

阿曼 發表於 2016-9-16 13:07
我應該先設想另一種方式....若不朝休閒農場的方向...我可以怎麼做
1--申請資材室&管理室
2--申請整地做規 ...

順序:1.申請機械整地以利種植
            2.申請溫(網)室作哉培用+管理室(資材室可以跟管理室連在一起)
            3.用管理室申請門牌水電(管理室可申請一般市電有110跟220V, 還可以電錶裝牆上省一根自立電桿)

一次申請多項不知會不會被擋

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

阿曼之前追夢的文章我知。
農業法規要理清楚不難,難在整個處理的過程。
瞭解後會改變您的初衷?
無論如何,有地後再來視能力規劃,土地本身條件的問題先處理,如水電路及環境的喜好等等。

住的問題,我不會建議違規的事情。
暫時性的方法很多,須花些費用而已,但土地的建設是先有地,經常走走才瞭解如何開始,否則事後才此為這個不該放這放那的就會花很多不必要的費用,建設是個無底坑不小心可不行。
土地的問題先漂漂亮亮的處理吧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:關於農地處理事宜