樓主: iawdesigner0624
打印 上一主題 下一主題

地毯草雨天積水改善方法 [複製鏈接]

各位2home前輩們好,

農地整平後,地毯草目前已種植上去,但發現雨天會有一小區域有小塊積水,

之前印象有看過有農友在地毯草上撒不知道是土還是沙來填補積水的凹洞,

而後草會再長上來達到填補效果,請教這做法有達人可以解釋嗎?

非常感謝!

chen168 發表於 2016-9-17 17:00
是在凹處灑砂子

請教沙子有沒有特定的沙?或是名稱?

謝謝您∼∼

Lara 發表於 2016-9-17 18:04
凹洞的地方,不要一次填入太厚的沙子,保留一些葉片在沙子上,給它有機會行光合作用,地毯草埋在沙子裡的節 ...

Lara大,謝謝您專業回覆∼

請教沙子有特定的名稱嗎?所以不要全部覆蓋到看不見草要保留一點草露出來就是了!

Lara 發表於 2016-9-17 18:12
答對啦!悟性高,有慧根喔。

呵呵呵∼是La大姐說淺而易懂∼

咦!這類沙子哪兒可以買牙?

Lara 發表於 2016-9-17 18:18
蓋房子或造橋鋪路剩下來的沙子就可以了,通常建材行可以買得到,只要確定是河砂,不是海砂就好。

請教若買培養土撒是不是也可以?

想說也比較營養,但可能本會比較粗一點XD

aray 發表於 2016-9-17 20:52
沙子比較好。沙子重,填起來容易平整紮實,而且在草還沒長起來前,下雨也不太泥濘。我ㄧ年多前剛好有一些 ...

我老家就是地剛整好,草皮都種上去了

最近發現雨天有一些地方會小積水才想說印象看過有人用過沙子來處理,才來這兒詢問各位達人∼

但也有發現後面小區域整的地有一些表面平整,但踩下去會凹下去,這應該就很適合填沙子去改變它凹陷情況吧?

另請問所謂的建築用沙指的是那種深鐵灰色在攪拌水泥那種嗎?

Lara 發表於 2016-9-17 21:06
深有同感  我也有類似的經驗。

我把地毯草的走莖插在培養土裡面,以為節點都吃到土了,沒想 ...

我老家就是地剛整好,草皮都種上去了

最近發現雨天有一些地方會小積水才想說印象看過有人用過沙子來處理,才來這兒詢問各位達人∼

但也有發現後面小區域整的地有一些表面平整,但踩下去會凹下去,這應該就很適合填沙子去改變它凹陷情況吧?

另請問所謂的建築用沙指的是那種深鐵灰色在攪拌水泥那種嗎?

2home站內搜尋

回覆:地毯草雨天積水改善方法