樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

小牛網聚之可行性評估 [複製鏈接]

smhu 發表於 2016-9-23 07:56
1.王大在1樓就有說
2.那不是我在弄的,考量開板大原先不是務農的,有時候用字遣詞可能不是很精確,所謂的 ...

我說錯了,這地原本就是稻田,荒廢已久草和小樹很多,所以請中耕機來翻土,第一次來的機器太小,他又呼叫更大的機器來翻土

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2016-9-23 08:50
我說錯了,這地原本就是稻田,荒廢已久草和小樹很多,所以請中耕機來翻土,第一次來的機器太小,他又呼叫 ...

大哥~
我的菜園做畦,是用飛雷阿後面再拖一個做畦治具
我以前的文有照片給您參考
我地0.7分砂質土 約20~30分鐘作 20條菜股
給您參考
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=5

查看全部評分

半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

曳引機. 從 翻土 開溝. 作畝.   田埂 可 一次完成  .只要 告知代耕業者
千萬不要分多次 . 每次都要多付 一筆 費用 . 若一次  只要加付 機具費用

查看全部評分

smhu 發表於 2016-9-22 21:19
飛雷阿做不出菜構來啦,想要有菜構就得用中耕機掛培土刀來做才會快又漂亮。

理論上王大應該已經請人翻 ...

怎麼火犁不能做菜股 那一定是我業障重看錯了

查看全部評分

姜姜好 發表於 2016-9-23 09:21
曳引機. 從 翻土 開溝. 作畝.   田埂 可 一次完成  .只要 告知代耕業者
千萬不要分多次 . 每次都要多付 一 ...

請問如果雜草很高,又有小樹夾雜,翻過後沒有爛掉前,直接挖菜圃,日後草爛之後菜圃的外型會崩蹋嗎?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

jeep5631 發表於 2016-9-23 09:24
怎麼火犁不能做菜股 那一定是我業障重看錯了

不是您的業障重,是我的見識少,在我們這裡的用飛雷阿只能鬆一鬆土而已啦,偶還沒有見識過那麼棒的做畦冶具咧。

查看全部評分

smhu 發表於 2016-9-23 09:35
不是啦,是我們這裡的田用飛雷阿只能鬆一鬆土而已啦,偶還沒有見識過那麼棒的做畦冶具咧。

「胡」大俠!您老農務經歷如此資深,居然還有未見識過之那麼棒的做畦冶具喔?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

4w 發表於 2016-9-23 09:32
請問如果雜草很高,又有小樹夾雜,翻過後沒有爛掉前,直接挖菜圃,日後草爛之後菜圃的外型會崩蹋嗎?

我的菜園是在蘭陽溪畔,颱風時三不五時會被溪水淹沒,菜園上會堆積木頭泥漿一些雜七雜八的東西,處理方式先叫推土機將上雜物推開,進行整地後續用曳引機作畦,如擔心土裡面又雜物雜草請先曳引機翻耕一次腐化後再作畦

查看全部評分

半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

代拍購 有 進來曳引機 翻土  畝立. 開溝  掘取機. 田埂機 所以....

查看全部評分

sjju 發表於 2016-9-23 09:41
「胡」大俠!您老農務經歷如此資深,居然還有未見識過之那麼棒的做畦冶具喔?

跟您老報告:我不是做的料,我是玩的 ...這附近(內埔)的良田在一二十年前全都轉作檳榔了。想種菜利用家門口一小塊畸零地也就夠操勞了!水田、旱地真的差好多哦...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小牛網聚之可行性評估