請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: thalasso

最近有前輩資材室被抽查嗎?經驗分享一下吧!謝謝! [複製鏈接]

好啦,資材室得設衛生設施問題站上之前就有許多討論,用搜索就找的出

如這篇羊大在13∼14樓po文,法條釋文等全幫你找好了

重點在你得證明設衛生設施是你經營管理所必需,而最終認定還是在承辦人員是否核可
因為是設衛生設施

查看全部評分

richwin 發表於 2016-9-29 23:43
所以請問各位大大,資材室到底能否有衛浴設備呢〈在下之前問過資材室申請的農業課人員,他回說不能有)

衛浴設施,就是廁所和浴室,,
真正法條的用語是"衛生設施"
也就是指廁所。
我這裡的農業課人員也是
只准廁所不准有淋浴設備。

查看全部評分

在13.5坪的資材室內你可以規劃廁所的大小,當然你會將來淋浴的空間也算進去。
資材室嘛,因陋就簡即可,有個冷熱水龍頭就能搞定洗澡之事,難不成你還裝個按摩浴缸,
比較重要的是熱水器要儘量隱密。

查看全部評分

akwan168 發表於 2016-9-29 21:24
申請不申請
邏輯是這樣
有能力搞定水電,或借到水電,不申請有優勢

若農地附件已有輸配電路經過,申請電,一般不會有問題!

至於水,若無自來水或其他水源,一般的作法,是:鑽井!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

chen168 發表於 2016-9-29 21:26
其實我還是覺得是跟你解說的人解讀用詞錯誤!

如果是很多農夫去程情改的; 那怎麼可能要農夫多花6萬去 ...
那我直接請水電請電立那支自立桿就好了(3000木桿5000水泥桿), 何必多花6萬怨,錢多嗎?

不是這個意思!

老農是陳情:「資材室不能休息、灌洗、炊煮」,他們無法在那兒工作!

至於「使用證明」,那是申請居家用電及自來水,才需要!

農地本來就可申請「農業用電」,台電將電送至農地邊,電桿及後續,自己想辦法!

查看全部評分

chen168 發表於 2016-9-29 21:26
其實我還是覺得是跟你解說的人解讀用詞錯誤!

如果是很多農夫去程情改的; 那怎麼可能要農夫多花6萬去 ...
最近要去請電的2home

農地,只要過戶完成,就可請「水電行」幫忙申請「農業用電」!

2006.03 過戶完成,我馬上花 25,000 元,請「水電師傅」申請「農業用電」!

查看全部評分

richwin 發表於 2016-9-29 23:43
所以請問各位大大,資材室到底能否有衛浴設備呢〈在下之前問過資材室申請的農業課人員,他回說不能有)

那是多久以前問的呢?

2009 我申請「資材室」時,也是不能住人!

查看全部評分

chen168 發表於 2016-9-29 23:58
這裡只講資材室,
建築執照→可以申請自來水、電信(就是電話管線)

早期,有「資材室」許可,就可申請「電話、ADSL」!

後來,又不行了!

現在,則不知也!

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2016-9-30 07:26
在13.5坪的資材室內你可以規劃廁所的大小,當然你會將來淋浴的空間也算進去。
資材室嘛,因陋就簡即可,有 ...

我於 2009 申請時,我地上擺了一個貨櫃屋及一體成型之 FRP 衛浴設備,勘查官員來看看,沒說什麼話;

回去後,隔沒多久,就寄來「許可」函!

查看全部評分

akwan168 發表於 2016-9-29 20:49
我的經驗是,多年來,每年只有繳房屋稅,沒有地價稅喔
而且稅務人員很懶,
第一次課稅時,懶的沒測房 ...

查看全部評分

山中野人....

2home站內搜尋

回覆:最近有前輩資材室被抽查嗎?經驗分享一下吧!謝謝!