5963查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

一般住家若裝設太陽能主要自用,白天發電可儲存至晚上使用嗎? [複製鏈接]

一般住家若裝設太陽能主要自用,白天發電可儲存至晚上使用嗎?
是否還要儲能設備蓄電池呢? 成本效益為何?

查看全部評分

RE: 一般住家若裝設太陽能主要自用,白天發電可儲存至晚上使用嗎?

白天發電可儲存至晚上使用
是否還要儲能設備蓄電池呢?

當然要有儲能設備的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

如果你不吹冷氣,晚上家中主要耗電為冰箱電視照明;

那還可以試試,儲能的電池可考濾用鋰鐵電池

其他用電高的電器改成白天有太陽時用如吹風機電鍋之類的。

要過這種綠能環保生活,一投入的花費就夠你用台電的電費10∼20年了

CP值不高。

查看全部評分

我問到的是要有房屋,土地所有權狀等。
http://solarpv.itri.org.tw/question.html

查看全部評分

wertys 發表於 2016-9-29 09:10
我問到的是要有房屋,土地所有權狀等。
http://solarpv.itri.org.tw/question.html

你是要賣電賺錢吧!

樓主是自用愛地球.

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-9-29 17:44
你是要賣電賺錢吧!

樓主是自用愛地球.

是露營或朋友廢棄舊居暫住,想用太陽能簡易照明與3C充電,第一家廠商回覆要有所有權狀,不是自己的地,當然就打退堂鼓了。

查看全部評分

wertys 發表於 2016-9-29 18:19
是露營或朋友廢棄舊居暫住,想用太陽能簡易照明與3C充電,第一家廠商回覆要有所有權狀,不是自己的地, ...

你找到只想接賣電案, 賺高利潤的廠商啦!

網拍找找太陽能板賣家, 問問看你的需求, 應該都有價廉物美的方案

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

我是想自給自足自家用的,沒想要賣電,冷氣夏天一定會吹的,屆時應該還會用到台電的電,希望像颱風天若台電停電時,家裡還有基本電力可以用,儘量使用自產的電,不足的再用台電,設置下來不曉得要編多少預算,及編多少耗材經費,以使用年限及設置費用攤提下來,滑得來嗎?

查看全部評分

luckylili 發表於 2016-9-29 19:30
我是想自給自足自家用的,沒想要賣電,冷氣夏天一定會吹的,屆時應該還會用到台電的電,希望像颱風天若台電 ...

划不來, 自用成本一定高.

最大耗材是電瓶(深徇環電池約2~3年, 鋰鐵電池約5~8年), 再來是市電併聯機約3~5年,

而太陽能板號稱可用20年, 但是也是最容易因外力而損壞的.

自用如果是省電費的話, 我建議如下的方式:

先找出你家一整年的電費單, 計算整年的日平均用電度數及11月~2月的日平均用電度數,

再看那個度數低, 一般都是天泠的11月~2月的低,

再以較低日平均用電度數的10hr/24hr/10算出白天10小時的每小時用電度數為依據,

再依此計算出每小時可發出這個度數需要多少瓦的太陽能板

安裝這個發電量的太陽能板及相配功率市電併聯機(選220V的能效較高)接到你的室內電箱內線上

開始享受白天它幫你省下的經常耗電吧, 下次電費單來時你就有感了!

推薦這種是它只有相對較小的太陽能板及市電併聯機, 這2樣主零件費用低

當它為你省下一個用電級距就很有感了. CP高

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2016-9-29 20:17
划不來, 自用成本一定高.

最大耗材是電瓶(深徇環電池約2~3年, 鋰鐵電池約5~8年), 再來是市電併聯機約 ...
開始享受白天它幫你省下的經常耗電吧, 下次電費單來時你就有感了!

要注意:白天!有陽光之白天!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:一般住家若裝設太陽能主要自用,白天發電可儲存至晚上使用嗎?