樓主: luckylili
打印 上一主題 下一主題

勞保與農保如何銜接? [複製鏈接]

今年買了地,戶籍已遷入,預計上班到明年初離職,依法規定領了勞保退休金就不能加入農保了,若不領退休金加入農保,我的退休金不就沒了,該怎麼做才能兩全呢?

2home 發表於 2016-9-28 13:07
領了勞保年金,就不能領農保年金,但還是可以加入農保,另外退了勞保 ,開始領勞保年金, 就代表非勞工身份,,用農 ...

所以當我離職時,可以一次把退休金領回,然後在農會認證加入農會的第三類健保,只是以後不能領農保年金了;又或者,我都不領並退了勞保,直接加入農會會員及保險,等66歲就可以領農保年金,領農保年金不需要年資嗎?

謝謝站長大吉莊園大不吝解惑,感恩!

離職後沒上班已經不是勞工了,還能繼續保勞保嗎?
我是想要日後符合資格申請蓋農舍養老自給自足,而健保是醫療是一定必需的,退休金目前只能一次領,月退還要3.4年才有資格呢。

講解的好專業,謝謝各位大大~

今天去加入農會會員也請教他們勞保與農保的問題,退了勞保領了退休金是可以加入第3類健保,但要先加入農會會員,也不能加入農保,所以我離職後直接把勞保退了,領了退休金再加入第3類健保即可。

領勞工退休金之前,先擁有地並移好戶籍後,去辦加入農會會員及在農會開戶,等退了勞退後以農會會員身分加入農會第3類健保,不是投保農保喔

2home站內搜尋

回覆:勞保與農保如何銜接?