樓主: luckylili
打印 上一主題 下一主題

請問帝王柚要怎麼種?什麼時間種呢? [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-10-2 20:02
各種一棵及長至開始結果也需要好幾年,倒不如買一棵較大的成樹(柚類)

然後將這些同為柚科的嫁接上去, ...

前輩你好,我是新手我老家有柚子樹,請問哪裡能買到買嫁接苗?容易嫁接嗎?如果失敗原本的柚子樹會死掉嗎?

proemoldtw 發表於 2017-8-25 14:37
前輩你好,我是新手我老家有柚子樹,請問哪裡能買到買嫁接苗?容易嫁接嗎?如果失敗原本的柚子樹會死掉嗎 ...

參考一下:

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hlight=%AD%5D%A4%EC
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

在台三線.南化-內門沿路有幾家賣種苗的.
我買過愛文.四季芒果+檸檬+西施柚.約三尺高.都50元一棵.

查看全部評分

緊張大師 發表於 2017-8-27 16:58
在台三線.南化-內門沿路有幾家賣種苗的.
我買過愛文.四季芒果+檸檬+西施柚.約三尺高.都50元一棵.

50元一棵...粉便宜ㄟ!

是因為產地南部的價格嗎?

以北部而言...這樣的種苗一棵都在百元以上了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-8-27 15:34
參考一下:

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28073&highlight=%AD%5D%A4%EC

謝謝你,我很認真的看完,也複製重點下來了^^

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問帝王柚要怎麼種?什麼時間種呢?