樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

請問菸毒犯可否申請保護令?隔離… [複製鏈接]

大野狼 發表於 2016-10-1 21:06
挖洞!

如果是在自己園子的範圍裡,有圍籬的,是可以考慮多養幾隻狗,但是如果是開放式的園子,又或者是別人的土地,那就不行了,而且他如果要毒殺狗,也是做的到的。除非知道他身上有毒品,私下即時通知警察。既然他他也住附近,花點小錢的方式不知道可不可行?比如三不五時買包檳榔給他,也跟對方提醒,別碰你的東西?

查看全部評分

人生本來就是一齣戲恩恩怨怨何必太在意
名和利是啥東西生不帶來死不帶去

大野狼 發表於 2016-10-1 21:58
所以~
保護令也可以限制他進入我的區塊??????!
只要有畫面....

保護令保護的對象是人,不是財物。
禁制令似乎較符合您的描述,只是前提還是要先有民事訴訟。

查看全部評分

裝監視器自保
這樣的人常進出監獄
要不這段期間先辦支號碼
再拿便宜手機下載APP藏著監控
P.S對方若喝酒,放幾瓶在那,期待他喝完亂丟下瓶子,或抽煙被你找到,這樣就有指紋或DNA,加上物件失竊,這樣就可以放費清哥的(送你離開)  喔∼對了l買酒時最好在超商買,拍下日期包括瓶身做記號,他帶回去喝也有證據。我是這麼對付過慣竊的,他又進去了!

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

萬分會員

攝郎

悠遊趣 發表於 2016-10-1 22:21
保護令保護的對象是人,不是財物。
禁制令似乎較符合您的描述,只是前提還是要先有民事訴訟。

所以我必須要先有證據

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2016-10-2 19:52
所以我必須要先有證據

先收集證據之後再告他私闖民宅 偷竊。若有財物毀損再加一條 毀棄損壞罪。所以物品現狀最好先拍照存證。
因你是告訴人 地檢署及法院你可以不用出庭,就讓偷仔去跑就好了,去派出所做筆錄時須帶齊證據(照片,視頻只有警員會看也可能不看,地檢署及法院都只看書面資料)。
刑事追溯期6個月( 私闖民宅,偷竊,毀棄損壞 都是刑事罪)。
民事追溯期24個月(收到起訴書後再提刑事附民事告訴)。
要注意期限喔。

查看全部評分

大野狼 發表於 2016-10-1 20:58
其實我家的狗人人怕,有用嗎!?不是根本之道

人人怕?(什麼樣的狗狗?)
那目標人物卻不怕?~~~~這就奇了!
以前我家的那隻..
一般正常人不怕..
有歹念的人
怕得要命..
(管區的統計..本區域農具馬達電線紙箱資材失竊降到0%)

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

萬分會員

攝郎

taiwanbigmary 發表於 2016-10-2 23:49
人人怕?(什麼樣的狗狗?)
那目標人物卻不怕?~~~~這就奇了!
以前我家的那隻..

喜歡啃後小腿,連我姐夫也中過,討厭那隻狗。那人也怕那隻狗
警局都盯的很緊,只是我無力防他,即使有監視攝影機

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

deerchen 發表於 2016-10-2 23:40
先收集證據之後再告他私闖民宅 偷竊。若有財物毀損再加一條 毀棄損壞罪。所以物品現狀最好先拍照存證。
...

我所謂的保護令就是~
只要他有靠近我家範圍的身影~
就告死他

您大概不知我有多痛恨這個人,這家人(沒責任感),很想告訴他~你兒子不要靠近我.....,不是怕他,是沒事農人下班他才出門溪擻(東看西找)

前陣子果園內的工寮有人生火,還蠻新的,看那土痕灰燼大概一個月內,因為沒損失啥
不然我一定報警,大概是過客...
我要留意的不只住家,還有果園上....,通常都一段時間屋前屋後跑(顧草),雖然沒啥值錢的...

謝謝,您說的,樓下樓上說的我都有做,但我不只在做保全,雜事一堆^^

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2016-10-3 08:27
我所謂的保護令就是~
只要他有靠近我家範圍的身影~
就告死他

有朋友在復興鄉賣農產,房子是租的,附近也有煙毒犯到處偷東西,他養了5隻狗,平時狗在狗籠,只要人不在,就把狗放出來。當然還是在自家範圍裡。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

悠遊趣 發表於 2016-10-3 08:43
有朋友在復興鄉賣農產,房子是租的,附近也有煙毒犯到處偷東西,他養了5隻狗,平時狗在狗籠,只要人不在, ...

沒人在更要綁,咬到路人更麻煩
綁起來也有防禦的空間,入侵咬到不負責

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:請問菸毒犯可否申請保護令?隔離…