樓主: il-lee
打印 上一主題 下一主題

終極版本UPS - 鋰電版 [複製鏈接]

FlyNews 發表於 2016-10-4 23:16
行動電源,應該都算是鋰電池版的直流UPS。
大多是用18650電池芯,我自己也裝了幾個...

7.2AH/2600mAH=2.78
請問8.9顆是怎麼算出來低?

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-10-5 14:57
3.6V和12V都換算成1V xxxmah,
才能把不同電壓計算成1V的相同容量,這樣才容易比對。

這有點怪!

電池容量很明確的標示安培小時AH,跟電壓有勞什子關聯?

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-10-5 17:08
有這麼難理解嗎?

12V 1A= 輸出12W

我就在電池產業服務,從沒遇過這種算法
容量是容量,功率是功率,兩者怎麼混為一談?
電池容量的定義就在那,電流乘以時間,跟功率沒半點關係呀
自創一派?

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-10-5 19:06
我已回覆過: 難不成3.6V鋰電池輸出1A,也抵得過24V 1A輸出?  
怎麼不思考一下要怎麼解釋?

輸出功率不同,是要抵什麼?
12v7AH的電池可以換算成3.7v2.6AH的電池幾顆嗎?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-5 20:38
如果將「3.7v2.6AH」電池進行「串聯」及「並聯」呢?

沒錯,這才是電池廠商的思維

客戶要多少電壓多少安時,我就透過多個cell串聯並聯平衡負載整流之後,包一包出貨,客戶端的工程師要升壓降壓隨便,但我不會宣稱12V7AH可以換算成3.6v多少AH,因為這樣換算根本無意義

查看全部評分

回到主題UPS來:
如果你的UPS 原本使用12V 7AH的鉛酸電池,而你正評估改成鋰電池的CP值,那麻煩找一顆同樣是12V的鋰電池來比較評估,而不是用「單個鋰電池芯」來比較「多個鉛酸電池芯組成的鉛酸電池」,XX比雞腿、張飛打岳飛

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-10-5 21:32
靠賣鋰電池賺錢,對你當然無意義!

這個 終極版本UPS - 鋰電版 是把鉛酸電池改為鋰電池, 換算成1V的單位 ...

呵呵,生氣囉,扯到價格去了

我不知道需要幾個3.6v 2800mAH的鋰電才能取代一個12v 7200mAH的鉛酸
如果單純從WHR的數字來看,8.5個鋰電吧
這就是你想表達的「電池容量換算」嗎?

喔,順便說,本公司只搞鉛酸,GS跟廣隆都是客戶,鋰電池價格如何還真的不知道,抱歉沒讓你扣到帽子

查看全部評分

il-lee 發表於 2016-10-7 10:54
想想算了, 台灣產業就是這樣
除了成本增加外, 廠商不用鋰電池做UPS的理由應該是
"不會壞"

可參考mobile01文章
請按我

多少錢是一回事,保固內應該都不會有問題
只是萬一壞掉了,鉛酸電池只是沒電,鋰電池有可能會爆
這風險沒幾個廠商敢拼,也沒幾個客戶願意衝

更別說,萬一買了誰家的超特殊鋰電池ups
往後就只能向同廠商買電池備品,沒得替換沒得比價
五年換一次,別人買電池$300,偏偏我買要$600
採購當到這裡大概就到頭了
下次裁員捨我其誰?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-7 11:00
我嘉義朴子老家有兩個「10 人份大同電鍋」,是家祖母時代在用的!

家祖母於 1980 往生,電鍋現在是家母 ...

以前的人,東西壞掉了想辦法修
現在的人,東西沒壞也想辦法換

其他產品我不敢說,電子產品尤其是手機電腦,因為「壞掉不能修所以買新的」,比例多少?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-7 11:57
會不會是:man-hour 費 + 修理費,比買新的還貴?

有句話可能很多人都聽過:這台老車了,修理划得來嗎?
除非撞壞泡水,不然怎麼修都不會比買一台新車還貴
我的手機當初買三千多,兩年過去了電池膨脹損壞
身邊許多人勸我買新的,花錢買電池划不來
電子垃圾何處去

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:終極版本UPS - 鋰電版