樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

水位開關 [複製鏈接]

請問安裝在水塔內的水位開關我不控制高水位時斷電,所以與一般水位開關不同.
是否有低水位斷電,某個(高)水位啟動電源設計的水位開關?
控制220v, 5A的抽水馬達.
Simple Life  隨心所意 自由自在

感謝感謝.答案馬上就有了!
第一次裝水位開關所以對各廠的控制點不瞭解.
胡大的安全建議我覺得蠻重要的,尤其是對地是110v.
剛好我有一個電磁接觸器,應會裝,如果沒有的話大概也會省麻煩,約5A的確不太.
想想還真麻煩~抽水機原有溫度開關加黑鼠無水開關,再接電磁接觸器.....黑鼠應該不用了!

洛明哥的雷達牌連結有說明剛好是我要的,真是太棒了!
各牌的水位開關太多有此設計?
ST70有AB點的方式,ST99不知有嗎?聽說靈敏順暢度更佳,不知有必要多花費升級?

PS:要用在雨水回收,下方4噸水抽到上方40噸水塔.
雨水的進入量與時間無法掌握,所以無法控制上方40T液位,只要控制4T的水量即可.
雨季進水量大於抽水機的抽水速度時,4T水塔需留溢水口.
40T水塔滿水位時也是留溢水口,缺點是比較捲電.
人不在沒辦法,人在的話注意40T水位接近滿水時確認關閉抽水機電源.
以上各位覺得我這樣做是否有更好方式或需再注意什麼?

ST-99的連結,也是有AB點供給水與排水,接法應該是一樣吧!
只是怎沒說明?
要注意的是溫度範圍:4°C ~ 80°C,今年下雪都到0度了.

上下水塔的功能在很多透天住家皆有配置,
我最大的問題就是雨水收集桶的水量無法控制(可能很大或長期沒水).
再來就是您沒信心的部份我也有,安全與方便二者有時很衝突.
我想經常維護的人應有所體誤.
基於山區的環境及電器用品的妥善,
這次風力讓大樹連根拔起,斷枝隨風亂舞,我的水塔排水管就被壓破.
雷電也會打壞設備,尤其是開關類的.
所以留一部份讓我經常尋視不給自己太方便.

抽水機用太好囉!!好像是.
這是抽自來水用的.
本來想用沉水馬達,不過便宜的揚程都很低.

rdmigo 發表於 2016-10-3 18:56
就浮球就可以ㄚ~~

依~~copy  的分享...

感謝洛明哥劃的圖哦!

哈哈,您經驗老到我大致的環境您差不多都說到.
不過這次雨水桶打到40t桶是最近的了,揚程約10米,長度約30米.
不打上去40t往下送也可以.
再次感謝,想通一些事比較好下手.
二組上下控制的方法,待我長住的時侯再來處理.
不方便也有好處,人不在不會掛念太多的事.

chen168 發表於 2016-10-3 10:48
上文用61F-G1達成的功能, 同樣能用2個一舨浮球開關完成.

至於線路怎麼接請米糕大動動腦

chen168兄是一位專業人士有很棒的頭腦及專長,不是我一般可接觸的部份.
有機會再向您討教,謝謝您的圖.

alpha 發表於 2016-10-3 10:06
假設微動開關可以 AC220/10A  , 那是指連續電流 10A , 開關類的元件規格中有一項所謂的 ''框架容量 '' ,  ...

專業!
細節及使用方法恍然透測.

40噸水塔上方土地我的面積不夠,是別人的地.
是可以引用路面地表水進水塔,只是要做阻隔引流,且樹葉雜物很多,需常清理,不小心也可能致災.
40噸水塔不能移了,工事過大.
這個水都用在農作物或清洗用的確是不用太乾淨.
電費是還好,雖然是可以更節省些,但我會多注意40T水位,夠用我就關了抽水機.
其實啊,我有為環境最艱困的時刻做準備.

FlyNews 發表於 2016-10-5 23:31
在自己的地挖洞+過濾裝置(可能地要挖洞+水桶+礫石),
再從過濾桶裡配管出來,因原水己被過濾,就不用在乎 ...

個人認為山坡地的經營與維護是相當複雜的,嚴格來說沒有一件事是輕鬆的.
就以(挖洞+水桶+礫石),簡單做就不是容易的事,龜毛些的人一雙手一星期都做不完.

謝謝您的建議.
如有機會再找塊地定要非常完美,就不用那麼忙了.

2home站內搜尋

回覆:水位開關