樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

關於綠籬 [複製鏈接]

chingwen 發表於 2016-10-6 10:47
我也非常喜歡樹蘭當圍籬,
不知那裡可以買到價錢便宜的樹蘭...
數量可能將近要100棵左右...

我買樹蘭30公分左右..一顆15元
已經買250顆了..很好種!
fb上找 巫佳脩 ..在田尾

eastern 發表於 2016-10-17 16:37
要營造密實的綠籬,剛開始一定要勤於修剪才行!

有的書特別提到: 幼苗在15-30CM時,就應該開始修剪中央 ...

底部空洞通風雖然減少圍籬的效果,可是對植物比較好
說實話,我常常覺得喬木被拿來當綠籬種,擠在一起好可憐。例如羅漢松,當它獨自生長時,昂然挺拔,非常好看
http://www.forestry.gov.cn/main/122/content-902453.html
被種成圍籬時,盡失丰采、單調乏味  好可憐。

查看全部評分

請home大們推薦少病蟲害,可不用藥的綠籬,感恩。

萬歲...花了一年多一點的時間.我把所有的金露花給搞定了.完全忘了我溪邊還有一塊到不了的地.全堆那讓他自然分解.
自己買了1-200棵香水桂.自己種.搞定.相隔一年種下的桂花.大小插好多.
香水桂果然比四季長的快.又比金露花慢.總算脫離一天到晚拔刺的日子了.

查看全部評分

七里香或是長紅木。

我覺得最好的圍籬是 月季品種的玫瑰, 是中國古老玫瑰的品種.
1. 生命力強: 隨便插枝就活了,春夏秋冬我都是過插枝,都會活
2. 花期長:四季都開花,花開得又多, 隨時都有花可觀賞.
3. 防禦性好: 有刺, 多刺, 長的茂密, 不容易攀爬.
4. 多品種可選: 有香水月季, 大花月季, 豐花月季. 有香味有花形美的

所以是很適合的圍籬, 如果種整排 看起來應該很美

查看全部評分

scatliu 發表於 2018-3-20 21:02
我覺得最好的圍籬是 月季品種的玫瑰, 是中國古老玫瑰的品種.
1. 生命力強: 隨便插枝就活了,春夏秋冬我都 ...

請問scatliu大

月季品種的玫瑰的可當食用玫瑰嗎?
大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

oldtree 發表於 2018-3-27 21:23
請問scatliu大

月季品種的玫瑰的可當食用玫瑰嗎?

你是說泡玫瑰花茶嗎? 我是沒試過, 不過我的月季有淡淡的香味, 應該可以, 還有品種是香水應該更有香味~

這是我的月季, 很久沒有修剪,長得有點亂~

查看全部評分

scat 的創作與思想
http://blog.xuite.net/realscatliu/twblog

scat 的創作與思想
http://blog.xuite.net/realscatliu/twblog

2home站內搜尋

回覆:關於綠籬